腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

吴刚:不参与自主品牌扩张 海马汽车不分网

2010年04月29日15:47第一财经日报丁彬我要评论(0)
字号:T|T

在自主品牌以可怕的速度进行网络扩张之际,海马汽车却一直恪守着自己的准则。海马汽车销售公司总经理吴刚对《第一财经日报》记者表示,无论市场如何变化,海马汽车的理念是不会变的,其中之一就是坚持不分网,所有的产品在一个渠道内销售。

吴刚表示,现在看起来分网扩张确实是比较快,但长期来说,这种模式是不是运行效率更高、品牌形象是不是更清晰、用户服务的标准化程度是不是更高,可能还需要再进一步探讨。

海马的不分网属于其“三个坚持”的一部分。据悉,海马的“三个坚持”为:坚持的是一个品牌海马汽车;坚持销售服务体系不分网;第三个是坚持用不同的产品策略实现对市场的覆盖。

吴刚表示,与单纯的渠道快速扩张相比,海马更重视经销商的行业竞争力,这就需要厂家的支持。海马的渠道拓展人员就是未来的区域管理人员,吴刚认为这样有助于渠道建设和市场运营的有效对接。

海马的这种理念和大部分自主品牌的做法差异很大。或许这和海马是从合资企业发展而来的自主品牌有关。吴刚表示,自从2006年之后,海马的渠道建设有了根本性的调整,之前以一线城市、二线城市为主的渠道布局,现在变成了基本上是以二三线城市为主、四线城市为辅,一线城市基本上不会再增加新的渠道。今年海马还将新增140家经销商,从而使渠道数量增加到500家。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息