腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

周亮:借上海世博会大力推广电动车

2010年04月29日15:49第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

电动商用车是本届北京车展的一大特色,几乎所有商用车厂商都推出了自己的产品。作为2010上海世博会赞助商,南京依维柯也在本次车展上,发布了世博版电动车,借着世博热度,推出产品。

南京依维柯总经理周亮表示,自上南整合之后,南京依维柯加速吸收两大股东的优势资源,企业的综合实力和产品科技含量不断提升。“世博版电动车是两大股东联手打造并获得世博会认可的高品质产品,既体现意大利依维柯专业的技术底蕴,同时也体现出上海汽车集团雄厚的管理实力。”

受国家汽车下乡政策及农村个体经济活跃的刺激,2009年南京依维柯取得了不俗的成绩。跃进轻卡品牌实现销售62060辆,同比增长31.4%;定位城市物流与客货两用市场的依维柯轻客品牌销售25037辆,增幅为12.7%。

在销量猛增的基础上,南京依维柯公布了下一阶段发展目标,提出2010年销量要突破10万辆,2015年在2010年基础上翻番,达到20万辆,2020年的轻型商用车年销量则要更上一层楼,实现30万辆。这一目标的背后,意味着南京依维柯的年复合增长率要达到15%,任务并不轻松。

长期以来,欧系轻客市场由江铃全顺和南京依维柯“牢牢把持”,但随着英国LDV技术的东风欧系轻客以及自主开发的江淮欧系轻客入局,这一双寡头垄断的局面在2009年被终结。随之而来的是市场的重新分配。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息