腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

西蒙:自主品牌崛起对大众是挑战

2010年04月29日18:42腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 4月29日] 在中国汽车设计开发行业处于高速发展的过程中,2010北京国际汽车设计会议也便成为了我们审视这些进展的新焦点。这次在北京国际车展开幕的2天前举行的国际性设计论坛依旧将主题定在了中国与全球汽车设计上,通过对汽车设计与中国市场、当代中国的品牌形象、设计人才、中国元素以及相关主题的讨论,掀开了中国汽车设计产业全新的篇章。在本次论坛上我们非常幸运的采访到了大众中国的设计总监Simon Loasby先生。

西蒙:自主品牌崛起对大众是挑战

大众中国设计总监Simon Loasby

中国本土化审美并非只有中国元素

腾讯汽车:在本次论坛上,中国元素在设计上的应用被广为关注,而大众在中国的本土化作品就非常成功,比如新宝来(图库 论坛)和朗逸,那么你如何看待中国元素的应用?

Simon:大众作为一家全球化的企业对中国市场的需求一直给予了非常多的关注,随着市场的成熟我们的设计也要更加成熟,而对中国元素的认知也变得更加成熟。当然,在这个过程中中国消费者的审美也变得越来越国际化,口味的变化也越来越快,而新宝来和朗逸上所体现的设计其实就只是我们对中国元素的最初理解,而这种理解也在不断变化,当然在我们正在开发的车型上,我们的设计更加围绕着中国消费者的需求来设计,所以中国消费者的需求就是中国元素的体现,其中沿海消费者的国际化审美就使得这种中国元素变得越来越与国际的元素相结合了。

虽然从他们的需求中我们依旧可以看到非常中国的口味,但实际上他们所需要的却并不是特别中国的元素,所以我们要考虑的是结合点在哪里,我们要充分尊重本地消费者的审美特点。除了新宝来和朗逸,我们还看到了途观应用的中国元素,比如加长轴距,但在其他方面的改动并不多。如果说按照这个标准来说的话,那么实际上中国消费者得到的途欢应该是全球最新设计的产品了,而且在中国的反响非常好,所以说这也是中国元素的合理应用。

腾讯汽车:在成功的打造了富有中国元素的新宝来与朗逸后,大众未来将会在设计方面有哪些新变化?

Simon:比如说上世纪70年代的欧洲市场,当时大众集团的A级车产品就只有两三款,而现在则不仅有大众和奥迪,还有斯柯达等等,并且能够提供掀背车,三厢车,休旅车,敞篷车,MPV,衍生车型和设计都非常丰富,因此可以根据本地需求来挑选所需要投放的产品。而中国汽车市场的容量将达到整个欧洲的水平,所以对车型的需求肯定也将非常丰富,所以我们肯定会带来更多类型的衍生车型,并且车型的设计也将根据这些需求而进行本土化调整。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息