腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

动力升级 丰田新一代锐志下半年上市

2010年04月30日07:48汽车之家梁思辰我要评论(0)
字号:T|T

  在今年第一季度,我们就曾经报道新一代丰田锐志在国内进行路试的谍照,很可惜这款换代产品并没有在本届北京车展上亮相,不过在近日一汽丰田举办的活动上我们了解到,新一代丰田锐志(图库 论坛)将于今年下半年正式进入中国市场,具体时间预计会在第四季度(广州车展前后),并全面替代现款车型销售。

动力升级 丰田新一代锐志下半年上市

关于新一代锐志

  新一代锐志的长宽高分别为4730mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,相比现款锐志,其换代产品更宽更低,另外轴距没有任何变化,但车长也相比现款车型短了5mm,整车看起来更为紧凑和运动。此外,新一代锐志的前后轴重量分配为54:46,风阻系数为0.28。

  动力上的变化是此次锐志换代的重点:新一代锐志在日本拥有2.5L和3.5L两个排量。2.5L发动机的动力输出从之前的197马力升级到203马力/6400rpm、峰值扭矩243N·m/4800rpm,除了后驱车型,新锐志2.5还提供四驱版本。海外发售的3.0L动力版本则全面被3.5L排量所替代,最大输出功率达到了318马力/6400rpm,峰值扭矩380N·m/4800rpm。

  新一代锐志使用了6速Super ECT手自一体变速箱,提供S挡模式和手动模式,并且在高配车型上还配备了方向盘换挡拨片。而悬挂仍为前双差臂后多连杆的形式。

  关于新车的国产以及动力配备,相信随着时间的推移,更多信息会浮出水面,我们将会在之后的报道中进行跟踪报道,敬请持续关注。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息