腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[车展导购]德系内战 车展W4馆新车汇总

2010年04月30日08:03腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

沃尔沃S60

在去年的上海车展上我们看到了沃尔沃S60概念车的亚洲首发。而在今天的北京车展现场,我们则看到了2代S60量产版的身影,这依旧是其在亚洲市场的首发。很明显,沃尔沃在被吉利收购之前,已近将目光开始朝国内市场转移。

沃尔沃S60

沃尔沃S60

沃尔沃S60

沃尔沃S60

从外型上看,源自此前S60 概念车身上所体现的激进设计已基本被抹平。剩下的,更多是来自强烈反差后所带来的失望与平淡。当然,如果单从设计上讲,新的2代沃尔沃S60比起一代的古板、老气,还是显得很有突破性的;更活泼、更时尚了;这一点从看到实车后的感觉更为明显。

不过让人遗憾的是,在内饰部分,此前来出现在S60概念车之上的源于瑞典海岸线灵感的水晶玻璃悬浮式中控台设计,被彻底抹去。我们从量产版上看到的依旧只是呆板和土气。这不得不说是极大的遗憾,概念车上那水晶玻璃悬浮式中控台设计,绝对是在现代汽车工业设计与制造中能被写入教科书的全新突破设计。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息