腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[车展导购]北京车展自主品牌新车型汇总

2010年04月30日08:07腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

● 五菱宏光MPV

在微车市场保持多年霸主地位的上汽通用五菱嗅到了商机。首款面向商务车市场的全新车型五菱宏光打出了一个全新概念——“紧凑型商务车”。

五菱宏光MPV

五菱宏光MPV

五菱宏光MPV

五菱宏光MPV

厂家对此的解释是,“紧凑”是相对传统商务车提出的。传统商务车长度都在5米左右,紧凑型商务车长度在4.3米至4.5米之间,相当于普通A级轿车,但拥有A级轿车所没有的超长轴距,以实现超大空间来满足乘坐舒适性。紧凑型商务车所具有的灵动车身尺寸与操控性能满足商务及家庭生活的需要,将商务车开进了普通百姓家。

售价在10万元以下的五菱宏光在继承了五菱系列车型皮实耐用特点的基础上,整合国内外资源优势,在操控性、舒适性、动力性、经济性、安全性等方面取得了新的突破。

五菱宏光的底盘经英国莲花公司调校和优化,即使在较差的路面上,也能保证悬挂良好的滤震效果,改善了乘坐舒适性。此外,五菱宏光采用了发动机前置后驱技术,相对GL8、奥德赛等车型的前置前驱,具有更好的操控性特点。该发动机排量在1.6升以下,经过优化实现了省油不省动力。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息