腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[车展导购]北京车展进口热点新车型汇总

2010年04月30日08:11腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

● 夏朗蓝驱

大众汽车“蓝驱技术系列”是一系列节能、环保、面向未来的汽车技术的集合,代表了大众汽车领先的创新技术。大众汽车“蓝驱技术系列”以大众汽车技术成熟、领先全球,并已广泛应用的动力总成技术为基础(包括TSI、TDI和DSG),进一步结合了更多先进的降低油耗和排放的技术,如:启动-停车技术、制动能量回收等可进一步降低能耗的技术等等,以低燃油消耗和二氧化碳排放。“蓝驱技术系列”车型为消费者提供了一系列节能、降耗的技术配置。

2010款 夏朗 BLUEMOTION

2010款 夏朗 BLUEMOTION

2010款 夏朗 BLUEMOTION

2010款 夏朗 BLUEMOTION

“夏朗蓝驱技术系列”车型即是这一系列节能环保技术应用的体现与成果。它搭载了大众汽车2.0TDS发动机,配备6速DSG自动变速箱,还应用了启动-停车、制动能量回收等进一步降低油耗的技术,使具有出色的动力性能,同时,排放清洁,燃油经济性表现优异。

大众汽车拥有全球领先的柴油发动机技术,“夏朗蓝驱技术系列”即搭载了大众汽车先进的2.0 TDI涡轮增压直喷柴油发动机。该发动机采用高压共轨燃油直喷技术,并结合了涡轮增压技术,动力表现出众,燃油经济性优异,并且排放清洁,可满足欧5排放标准。由于采用了最新一代共轨喷射系统,使其运行平顺,发动机噪声大幅下降。2.0 TDI发动机在转速为4200转/分时,可输出103千瓦/140马力的最大功率;在转速为1750时,可产生320牛·米的最大扭矩,提供了的非凡卓越动力性能。6速DSG是大众汽车最先推出的采用双离合技术的自动变速箱,它结合了手动变速箱和自动变速箱的双重优点,使驾驶更加方便舒适,更富动感;同时,由于DSG变速箱工作效率更高,从而以低油耗为驾驶者带来了更多驾驶乐趣。

里/小时仅需时10.9秒。最高车速可达191 公里/小时。而它的百公里油耗仅为4.9 升(90公里等速油耗)。对于一款配备2.0升发动机的多功能车型,如此的动力和油耗表现是相当出色的。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息