腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

波兰前首脑访众泰展台 众泰或入欧洲市场

2010年04月30日08:33汽车时尚网石锐我要评论(0)
字号:T|T

4月24日,作为唯一一个跻身国际豪华馆(E4馆)的自主品牌,众泰汽车赢得了业界的广泛关注,而一群特殊客人的到来更让众泰展馆成为北京车展的焦点——由一位波兰政府前总理带队的波兰考察团出现在众泰展台上,对众泰朗系列车型及乐睿EV纯电动汽车表现出极大的兴趣。坊间早有传闻众泰汽车意欲进入欧美等发达市场,此番波兰政府高层带队访问众泰展台,或是一个清晰的信号。

众泰官方并未对此事作出回应,其表示,随着企业规模不断扩大和汽车制造工艺不断提升,众泰汽车将按照既定的战略,有步骤地进军海外汽车市场,尤其是欧美发达市场。目前,众泰汽车的海外销售网络主要分布在非洲、南美、中东、东南亚及环地中海地区等发展中国家。

波兰是欧洲汽车主要生产国之一,目前,波兰机动车(轿车)保有量在1800万辆左右,市场容量可观。有意思的是,菲亚特是波兰第一大汽车制造商,汽车产销量占波兰汽车总产销量的一半以上,而众泰在此次北京车展上亮相的“朗”系列车型均来源于菲亚特,这足以让业界对此产生无限暇想。

波兰在欧洲市场的地位同样微妙。欧盟是波兰汽车类产品进出口的主要贸易伙伴,2007年波兰同欧盟其他国家汽车类产品贸易额约占波兰汽车产品贸易总额的80%,贸易顺差达到65亿美元,是欧洲市场主要的汽车出口大国之一,影响力辐射整个欧洲。这意味着,众泰如成功进入波兰市场,则离欧盟主要市场仅一步之遥。

2009年,众泰实现整车销售10.1万台,出口2万台,是目前成长最快的自主品牌车企之一。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息