腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

雨季保持清洁通风好习惯 去除车内怪味

2010年04月30日10:13银河汽车网我要评论(0)
字号:T|T

梅雨季就要到了,车内空气常常污浊难闻。许多车友就想到用香水来去除车内怪味。需要注意的是,夏天梅季,慎用酸性香水。

引起车内空气污浊的原因是多方面的,据了解,一方面是车内的霉菌产生的异味,其次是不小心掉在车厢角落的水果、甜品腐烂发霉。再有就是车主在尾厢内久置不用的鞋子、衣服等等,都会散发出难闻的异味。另外,不少车主喜欢在车内放置食物,到了夏天,如果汽车停在太阳底下,车厢内的温度最高会达到60摄氏度左右,食物、水果如果没有及时带走,就会变质发出异味。而当空调打开时,这些异味会随着气流在车厢内循环流动、蔓延。

因此,到了梅季,首先要经常让车内保持清洁和通风。其次,可以适当地选用一些香水等,但需注意,并不是所有的香水都适用车内。据记者向杭州几家美容店的美容师了解,夏天,呈酸性香水要慎用。据介绍,现在常见的汽车香水主要有气雾型、液体型和固体型三种,有柠檬香、苹果香、茉莉香、薄荷香、松木香等多种香味。大热天里,车内的香品味道不要太浓烈,因为这样只会跟霉味混合出一种更难闻的味道。尤其是柠檬味的香水,这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器,一旦发霉变质,反而更容易产生异味。因此,业内人士建议,夏天最好选用中性的、味道较淡的香水。长期驾驶的人可以考虑选择提神醒脑的香型,薄荷味的香水可以消除夏天驾驶中带来的困意,比较合适。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息