腾讯汽车 腾讯汽车 > 未来新技术营销 > 正文

金山裕则:本田用技术体现世博精神

2010年04月30日21:36腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 4月30日晚间,广汽本田汽车有限公司总经理金山裕则对腾讯汽车表示,本届世博会对广本来说有着非同寻常的意义。作为日本馆的赞助商之一,本田一直非常关注在上海举办的此次世博会。

他表示,本田是利用自己独到的技术来生产产品的,相信大家也知道本田在全世界,在环保的技术方面是最具有优势的企业之一。现在本田投入力度最大的是混合动力车型。现在大家也谈电动车,实际上我们在发电的时候也要排放出一部分的二氧化碳的。当然混合动力车也是会产生二氧化碳的。

金山裕则:“理念”量产车将亮相广州车展

广汽本田汽车有限公司总经理金山裕则

电动车从另外一点来讲,它需要随时能有充电的环境,也就是说它的基础设施是要求比较高的,但在这次世博会上我们看到了很多企业的新能源车,因此相信本田的参与将加快这一进程。这次的世博会日本馆有很多日本企业来赞助,主要就是因为希望能够在世博会上展现自己对环境保护的关注和对低碳经济的承诺。

当天晚间,2010世博会开幕式正式在上海拉开帷幕。在长达数小时的暖场演出中,不仅有来自湖北、江苏、台湾等省的民族舞蹈或曲艺,也有来自美国、日本、南非、新西兰等各国的艺术家带来的精彩表演。开幕式由成龙、宋祖英联袂唱响欢迎曲。此后也有盛大的烟火绽放,庆祝世博的开启。

不过,当天也因为种种遗憾没能观看到开幕式演出,他对此寄语说,希望世博会能够通过半年的展出很好让大家很好的体验,理解世博会传递的理念,愿世博会圆满成功。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息