腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

万钢参观北京车展 关注新能源汽车发展

2010年05月01日04:01北京青年报周卷施我要评论(0)
字号:T|T

昨天下午,万钢来到新国展北京国际车展现场参观,这位曾经在奥迪公司工作11年、担任过同济大学汽车学院院长的科技部长,在参观各企业展台时,非常关注汽车企业的技术创新和发展。

比亚迪的展台上,万钢特别关注了一辆挂着粤B牌照的比亚迪F3(图库 论坛) DM电动车,详细地询问了该车的使用情况,还特意问及该车充电一次的行驶里程。F3(图库 论坛) DM是中国本土汽车企业第一款自主研发并投入实际使用的电动车,深圳市政府是该车的首批用户。

在吉利展台上,有关负责人向万钢介绍了吉利自主研发的发动机,为了更好地了解吉利自主开发的先进技术,万钢还坐进了模拟驾驶系统试驾了一番,还先后坐到吉利全球鹰GE和帝豪GE两款展车里,直观体验全球鹰GE概念车使用的新技术和帝豪GE的豪华车品质。

来到东风集团展台,万钢最关注的是I-Car纯电动概念车,他告诉负责人,在微型车和新能源汽车领域取得创新进步之后,相关技术也能够推动东风集团卡车、轿车业务的发展。

万钢此次参观北京车展关注新能源汽车,不仅表明了政府对汽车产业的重视,更是为汽车企业的技术创新加油鼓劲。在国家不断鼓励扶持自主创新和提倡环保的大背景下,节约能源、环境友好的电动汽车和混合动力车将是汽车生产企业技术创新的一个方向,而从万钢的话语中透露的信息是:无论是中国本土企业还是跨国公司,在中国汽车产业包括新能源汽车在内的创新发展中,都将享有同等的机遇与挑战。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息