腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

2010年05月01日09:13北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

北京车展上风头最盛的除了新车,还有新车背后的各汽车集团的掌门人。身为众多耀眼新车的真正代言人,他们现身车展的目的绝不仅仅是为新车促销,发布新的策略、提升品牌号召力是他们此行更大的目的。而从他们的言行中,全球汽车业格局的变幻和各巨头在华实力较量的此消彼长也清晰展现。

奔驰全球总裁蔡澈

观点:继续为中国定制车型

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

奔驰是本次车展上最慷慨的豪车品牌,一次性推出了三款首发车、三款亚洲首演新车,同时,数款新车一起宣布预售,奔驰对中国的重视可见一斑。而战胜了火山灰成功亮相车展的蔡澈更是让奔驰的展台影响力大增。蔡澈透露,计划在中国市场推出几款专门为中国量身定做的车型,包括与比亚迪联合开发的电动车。

马自达社长山内孝

观点:马自达在华发展最快

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

山内孝第一次以马自达CEO的身份在中国车展上致辞,在车展上直接阐述了中国市场对马自达的重要性。目前,中国是马自达在全球发展最快的市场。

大众汽车集团董事长文德恩

观点:在中国的成功对大众有重要意义

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

今年德国汽车市场的下滑促使大众坚定了扎根中国的决心,除了自己修建展馆外,几十款大众在华在售车型和最新车型让参观者眼花缭乱。“我们的目标是到2018年成为电动车领域的市场领导者。”文德恩说,“作为大众全球最重要的市场,在中国取得成功对于大众汽车实现全球电动车战略目标具有重要意义。”

奥迪集团董事长施泰德

观点:中国今年或成奥迪最大市场

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

施泰德在北京车展上充满了“中国激情”与自信。施泰德指出,第一季度中国市场已经超越德国本土成为奥迪全球最大的市场,全年成为奥迪最大市场是有可能的。而至于直指奔驰的S级轿车的全新奥迪A8(图库 论坛)L,深谙消费者心理的施泰德表示:“新A8L的竞争力确实增强了很多,我们的价值感和科技配置都不输给竞争对手,而且我们是全新车型,中国消费者喜欢新车。”

三菱总裁益子修

观点:中国是“全球战略小型车”的重点投放市场

跨国老总抬高中国 自主掌门回归平常心

虽然三菱在华业务不多,但此次益子修表明中国将是三菱“全球战略小型车”的重点投放市场之一。2010年三菱在中国的销售网点将增加一半至200家。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息