腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京国际车展展台评选活动结果揭晓

2010年05月01日20:42腾讯汽车乔晨我要评论(0)
字号:T|T

北京车展即将于5月2日落下帷幕,伴随着这样一场汽车饕餮盛宴的结束,广大网友除了欣赏到各种新车、名车和美女车模外,更是应该进行一下总结盘点。这样我们才能有启发、有收获,为准备下一次的车展做最好的准备。

腾讯汽车举办的2010北京车展腾讯汽车车展大奖系列评选活动,包含车型评选、展台评选和车模评选三类奖项。其中,展台大奖由腾讯汽车与汽车族杂志社、汽车族网联合主办。从4月23日起,网友可以在腾讯汽车2010北京车展专题中对所有的展车、展台和车模进行投票。最后,将根据投票结果并综合专家评委意见,决出最后大奖结果。

其中展台奖是一样比较重要的奖项,主办方把本年度参展的六十余家汽车整车参展商的展台,一并呈现给广大网友。已经亲临展台现场体验的观众和因为各种原因暂时不能到场的网友朋友,可以通过网络平台,身临其境般地感受2010北京国际车展的热烈气氛!活动期间,网友可以通过登录腾讯汽车和汽车族网,选出中自己心目中“最佳设计展台”、“最佳人气展台”和“最佳环保展台”。

本次评选活动之所以如此重视展台奖项,是因为汽车展台不只是孤立地展示个别车型,而是以全部展台作为载体通过综合的手段来向观众展示企业的产品、形象以及整体实力。所以一个成功的汽车展台,不仅可以使观众在了解产品的同时,还能在一定程度上加深了对企业的印象。

“香车美女”几乎是每次车展中汽车厂商的必杀技,也成为车展中车迷去参加车展必看的例牌。但不是有了“香车美女”就万事大吉了,如何设计搭建展台,使之更好地传达企业文化和品牌形象也至关重要。在本次北京车展中有些汽车品牌通过起展台的设计,配合车展模特的服装造型以及参展车型的展示,从而在整体上构成富有特色,贴近中国人审美情趣,即展示了产品,传达了企业文化,推广了品牌,更提升了企业和品牌形象。

本次腾讯汽车与汽车族杂志社、汽车族网联合主办的“2010 北京国际车展参展商展台评选”活动三项大奖揭晓,其中获得“最佳设计展台”的是上海通用展台、获得“最佳人气展台”的是吉利展台、获得“最佳绿色展台”的是东风本田展台。下面笔者就分别简单介绍这三家企业的展台情况。

上海通用汽车展台基本上就是鸟巢的室内版,整个展位都用竖条的钢材质感材质包围,和鸟巢的钢结构有异曲同工之妙;而就编某看来,这个风格其实与别克车系的进气格栅的设计风格也很相似,应该说是既借鉴奥运流行元素、又有自己产品相关,看得出企业是下足了功夫。

而吉利展台设计也十分吸引观众眼球,从4月23日开展以来,吉利成为最耀眼、最吸引眼球的展台。无论从展台的面积,展台的设计、推出的车型和技术,吉利都颠覆了以往的形象。在“技术吉利”的主题下,吉利携54件展品出展,包括39件整车展品、14件动力总成展品和1台独特的模拟器。每天来到吉利展台的人不计其数,保守估计,开展以来每天人数超过3万人,大家都在惊叹吉利汽车做的越来越漂亮。

而获得“最佳绿色展台”的东风本田展台虽然在设计上,不如上海通用与吉利那样复杂,但由于企业比较重视对环保、新能源车型的宣传与推广,因此获得了“最佳绿色展台”的殊荣。

通过这次腾讯汽车与汽车族网联合主办的“2010 北京国际车展参展商展台评选”活动,我们可以从中看出各个车企的综合竞争实力。尤其是在展台设计这块,并不是以最大、最豪华为荣,而是比比看谁的展台设计更具有创意、创新精神,所以说网友们看完车展前传、正传后,会发现车展后转也一样很精彩。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息