腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

"五一"14万人看车展 半天客流超平日一天

字号:T|T

"五一"14万人看车展 半天客流超平日一天

"五一"14万人看车展 半天客流超平日一天

家长用手提袋拎着走累了的孩子

今天是北京国际车展的最后一天,下午1时将停止售票———

昨天是“五一”小长假第一天,又恰逢阳光明媚,笼罩京城多日的寒冷一扫而空。马上就要结束的北京国际车展也跟天气一样急剧升温,据车展组委会介绍,昨日涌进展馆的人流高达14.59万人,几乎是平日的一倍。

■半天超过平日一天的客流

北京人素有节日出游的习惯,不管长假还是短假,哪怕是去怀柔、密云也算休闲了一下,今年的“五一”小长假正好赶上全球汽车盛事——北京国际车展最后两天,于是,呼朋唤友身背长枪短炮,“车展游”正式上演。上午8时30分左右,通往展馆的道路之一——京密路就已开始拥堵,而开馆大约一小时后,几个热门展馆W4、E4、E5等,走路不撞到人已不可能,执勤人员也明显多过往日。E4馆更因人流太多,工作人员不断劝说大家先去其他展馆,并采取了封闭一些出入口的方式疏导人流。车展组委会工作人员告诉记者,截至下午1时,摆渡车已发送176车次,馆内涌进9.6万人,比平日一天的客流量还多。

前来逛车展的观众也是五花八门,标准车迷、国际友人、一家三口……车展组委会的工作人员也笑言,北京车展为京城人的“五一”休闲游增加了一个新去处。

■大客流令现场订车量攀升

虽然车展最重要的功能是展示新技术及汽车未来的发展方向,但一个客观事实是,很多人喜欢在车展上买下自己中意的车。从3800万元的布加迪威航到几十万元的沃尔沃再到十几万元的东风雪铁龙世嘉,豪车、经济型轿车、SUV都各有人爱。东风雪铁龙展台的一位工作人员告诉记者,车展的现场订车情况好过4S店,一天能卖出十几台。永源汽车的工作人员也表示每天卖出10台车是很平常的事,“五一”客流量大增,车子的销售也好过平日。42岁的张先生就说,逛车展不仅能看到很多新车,而且能现场比较自己喜欢的不同品牌的产品,再加上一般都会有贴膜、装饰等小赠送,所以就现场买了。

■今日下午1时停止售票

今天是假期的第二天,也是北京国际车展的最后一天。组委会的相关人士介绍,今日闭馆时间为下午3时,下午1时将停止售票,3时观众将停止入场,因此,准备看车展的市民应尽量在上午进馆。

由于假期观展的人数太多,摆渡车可能不够准时,令一些观众等待长达一小时之久。对此,车展组委会表示,将尽力调整摆渡车发车频率,希望在今天做好接送服务。

■文/本报记者李东颖

■摄影/缪坤

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息