腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展今日下午闭幕 昨日客流创纪录

2010年05月02日08:27新京报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,北京车展迎来“五一”观展客流高峰。据组委会介绍,参观人数达14.5万多人,突破历届北京车展单日参观最高人数纪录。因客流“井喷”,车展公交专线加倍运行,多数观众则称观看并不过瘾。

外地游客称等车两小时

“今天的人数是最多的,我们加倍提高了运力,发往展馆的车有500多辆。”昨日,1号车展公交专线工作人员介绍。从上午8时持续到12时,地铁天通苑北站的广场上站满了等车观展的人们。工作人员称,尽管1号专线由1排发车,变成两排同时发车,但客流量仍很大。

“太受罪了!”来自内蒙古的刘先生一家7点多来到天通苑北站候车,等了两小时后才上车。据现场工作人员称,上午人太多,还有人晕倒,幸好被及时发现。来自北京某高校汽车专业的几名大学生在广场上被挤散,同学们打电话互相联系,后来换乘几趟公交车才到展馆。

观众称人满为患未看过瘾

“请问最贵的车在哪里?”很多观众一进门就咨询工作人员。昨日上午,原定于9点开门的展馆在8点半就已开门,而在E4、E5等集中世界品牌豪车的展馆人气最旺。这让原本想好好研究一下汽车性能的张先生有点失望,他说,有些车能瞄上一眼就很不错了。

为维护秩序,车展保安在E5展馆门口打出牌子提醒“由于E5馆观众较多,请先到其他馆参观,谢谢配合!”一些豪华车展台前,观众拿着相机“占位”,后面观众顺着人流慢慢挪动,只能踮起脚来看。

“走了两场馆,就急着往回赶。”天津的吴先生称没看过瘾,他领着一家人来看车展,儿子喊累,只好让妻子带儿子到通道休息。

今日闭幕15时停止入场

据组委会介绍,昨日观众14.5万多人,突破历届北京车展单日最高人数纪录。

工作人员提醒,北京车展今日闭幕,13时停止售票,15时停止入场,各专线和摆渡车开往新国展的末班车发车时间为13时,请已持票观众尽早到展馆。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息