腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

小事故频发 广东部分高速路高峰免费放行

2010年05月02日08:22南方日报景小华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]因五一出行车流多,广东省各高速路段间歇性免费放行频繁。

昨天(5月1日)上午,笔者从广州城区出发,前往广深莞等地车流集中交汇的易塞车黑点———小金口,沿路体验“五一”小黄金周省内高速公路通行情况。一路行来,笔者发现道路尚算顺畅,然而主要高速公路上小车祸连连。笔者昨天从省交通运输厅获悉,因昨天出行车流多,各高速路段间歇性免费放行频繁。

据初步统计,昨日上午8时至12时广惠高速公路小金口站出口车流量与去年同期相比增长约15.1%,车流压力明显增大。据不完全统计,截至昨天中午12时,广惠高速公路已经在高峰时段对1200台车辆实行了免费放行,其中8时至12时,小金口站间歇性免费放行300多台车,车辆出站通行速度相比去年同期明显快速有序。

昨天,多条高速公路发生车辆追尾及擦蹭等交通事故,造成广深高速等路段局部通行不畅,交警部门正在对广州和深圳方向的通行车辆分别实行流量管制。

据介绍,省交通集团属下各高速公路昨天已经开足通道,高速公路对进入收费站的车辆实行了客货分流的措施。

(记者/景小华 通讯员/粤交综 粤交宣)

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息