腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2010北京车展闭幕 观展人次超78万创纪录

2010年05月03日08:35中国新闻网关囡 杨开然我要评论(0)
字号:T|T

2010北京车展闭幕 观展人次超78万创纪录

2010年4月27日,北京国际车展迎来首个普通观众日。在现场,不但北京车迷蜂拥而至,北至哈尔滨,南至广州,不少外地参观者也纷纷前来观看车展。

2010北京国际汽车展览会于昨日落下帷幕。历时10天的本届车展参观人数累计达78.56万人次,创下中国历次车展之最。组委会称从此届车展的火热可以看出,世界汽车制造中心已转移到中国,中国已经迎来汽车时代。

昨天组委会发布的数据显示,本届车展累计接待参观者达78.56万人次,比去年超出10万余人次,为历年最高纪录。另外,单日参观人数在前天的五一假期首日达到14.59万人次,也创下了历史纪录。

除了参观人数,本届车展实现了展示车型990台,首发车89台,发布新能源车95台。另外,在展览面积、全球高管参与程度、媒体报道等方面也有所突破。

本届北京车展首次在中国国际展览中心新、老两个展览场地同时举行,共使用19个室内展馆,加上在新国展的部分室外展场,展出总面积近20万平米,为北京车展历届以来的最大规模。全球共有来自48个国家200多家新闻机构的1100名记者参与报道本次车展。这些都标志着北京车展已经跻身中国乃至世界最大车展。

本届车展在交通、餐饮、保洁等方面也较往年有较大改进。包括直通国展天竺新馆的公交专线等共计7条线路,累计运送103万人次抵达展馆。另外,根据此前各方的建议,本届车展在噪音治理方面,也比往年有所改进。

“汽车的‘中国时代’已经来临”,组委会发言人表示,从这次车展的规模和各方参与程度可以看出,世界汽车制造的中心已经转移到中国。明年中国国际车展将从北京移师上海,组委会认为,随着全球车界对中国汽车市场的关注不断加强,下届车展中国将以汽车强国的姿态亮相。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息