腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

光冈欲开拓 中国高端个性化改装汽车市场

2010年05月04日07:35北京参考桑大伟我要评论(0)
字号:T|T

参观过本届北京车展的观众可能对光冈这个品牌没什么印象,但是如果将其三款展车呈现在观众眼前,相信很多观众都记忆犹新,因为光冈就是一个极具个性的日本改装车品牌。

诞生于1968年的光冈汽车,多年以来一直致力于欧美进口车的销售业务,并从1987年开始从事汽车改装业务。1994年其用一款以CaterhamSeven为蓝本的Zero-one跑车一举奠定了其在改装车行业的地位。光冈是一个名副其实的小众品牌,因为其专注于打造个性独特的高级车型,以稀有的生产数量、罕见的手工技艺来开发高端个性化汽车市场。

本次北京车展,光冈汽车高调亮相,表示出要开拓中国高端个性化汽车市场的决心。同时,光冈还展出了旗下最具代表性的三款车型:分别是3.3升的超级跑车大蛇(OROCHI),售价148万元(3.5升售价189万元);2.0升折叠硬顶跑车女王(HIMIKO),售价66.8万元;4.0升旗舰折叠软顶跑车嘉路(GALUE CONVERTIBLE),售价99.8万元。

据了解,光冈大蛇这款车型是继1996年光冈推出ZERO-ONE之后,又一款获得日本型式认证的光冈车型,其设计灵感源于日本神话传说中的八歧大蛇。其采用了光冈公司自行设计开发的底盘,而中控台和五挡自动变速器的换挡杆则源自于雷克萨斯RX330越野车型,另外,这款车的3.3升V6发动机也是雷克萨斯提供的。

据悉,这三款车型将由光冈汽车的中国总代理大成广和科技开发有限公司引进销售。大成广和方面表示,目前其已在全国范围内展开经销商招募工作,新车的销售工作也将在北京车展后全面启动。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息