腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

新吉普大切诺基SRT8或今年发布 采用新底盘

2010年05月04日09:12腾讯汽车编译 笑语 我要评论(0)
字号:T|T

吉普大切诺基SRT8曾经一度是世界上行驶速度最快的SUV,不过,随着保时捷卡宴Turbo、宝马X5(图库 论坛)和X6 M等车型的陆续推出,大切当年的风光已经不再。据内部人士透露,最新的2011款大切诺基(图库 论坛)SRT8将于今夏面世。

新吉普大切诺基SRT8或今年发布 采用新底盘

虽然目前官方并未透露任何关于该车的信息,但先前克莱斯勒曾发布过一张新款大切的设计草图,从中我们可以看出新车的雏形。另外现行版大切SRT8搭载的6.1升HEMI引擎排量有望扩大到6.4升,输出功率将超过500马力,甚至可能达到宝马X5 M版的555马力水平。结合新车全面提升的底盘,将是一个非常强劲的组合。虽然不可能再次登上速度最快SUV的宝座,但在高性能SUV领域也将是一款非常有竞争力的车型。

虽然如此强劲的功率使新款大切SRT8不可能在燃油经济性方面有较突出表现,但合理的悬挂调校和更丰富的配置将使其成为德系(甚至英国路虎揽胜)SUV理想的替代车型。

简评:新一代大切诺基看上去比上一代车型更为低矮,但富有侵略性的外观风格仍未变,加上更为强劲的动力系统和全面更新的悬挂和底盘,新车将在整体性能方面不输于任何一款同级车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息