腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

气温骤升汽车易自燃 入夏及时检查线路

2010年05月04日10:29大众网尉伟我要评论(0)
字号:T|T

5月2日傍晚,一轿车行至明湖东路时,车头突然冒烟起火。关键时刻,110民警和112路公交车司机用随车灭火器控制住火势,随后消防官兵赶来彻底化解了险情。

气温骤升汽车易自燃 入夏及时检查线路

5月2日傍晚6点半左右,市民魏先生驾驶一辆轿车行至明湖东路海晏门市场附近时,车内突然飘散出一股焦煳味。还没等反应过来,他就发现车前盖处有烟冒出。“不好,车着了!”刚把车停靠到路边,魏先生连车前盖还没打开,只见黑烟渐浓,遮蔽全车,还不时有火苗从车头的两个前轮处冒出。一看不好,魏先生连忙报警求助。尽管他向附近的市民借来脸盆盛水灭火,但那不过是杯水车薪。眼瞅着大火就要吞噬轿车,关键时刻,警笛呼啸,一个人影冲至车前,将手里的车载灭火器瞄准车头,“扑”的一声,车头笼罩在一阵白雾之中。原来,在附近巡逻的110民警发现街头升腾而起的烟柱后循迹而来。

“我车上还有一个。”民警手中的那个灭火器告罄,而一位路过的112路公交车司机见状立即伸以援手,将车上的一个灭火器递给民警。伴随着不断喷射的阵阵“白雾”,火势暂被控制。

很快,119消防官兵接警赶来。对车头进行喷水降温后,消防官兵又用撬棍、消防斧将车前盖破拆,对起火的发动机部位又进行了重点处理,15分钟后险情彻底解除。

据了解,因这辆轿车行驶里程已达十多万公里,故众人推测,起火原因可能与其线路老化有关。不过,详细原因待查。

民警提醒司机师傅,大热天,是车辆自燃高发的时节,希望司机师傅驾车外出时,能及时对自己的爱车进行必要的检查及维护,以免发生意外。

摄影 吕先生 记者 尉伟 实习生 赵水平

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息