腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新风景今夏上市 雷诺明年将推两款新车型

2010年05月04日07:48北京参考宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

从年销量不足千辆到去年突破8000辆,雷诺在中国市场实现了“自我突破”,而这种突破也得到了雷诺-日产首席执行官戈恩的认同。在此次北京车展上,亲临雷诺展台的他就用“exicting(令人兴奋)”来表达这种认可。

今年目标翻番

今年第一季度,雷诺在中国市场的订单销量已经超过了4000辆,在此基础上,雷诺大中华区执行总裁陈国章表示:“今年雷诺的目标是要在去年基础上实现翻番。”

为了实现这个目标,除了此前的科雷傲和拉古那外,今年雷诺将会在国内导入第三代风景和新拉古那轿跑车。

据介绍,作为欧洲市场上最受欢迎的紧凑型MPV之一,新风景通过引入新款梅甘娜(图库 论坛)硬顶跑车的紧凑外形、简洁线条、独特尾灯和运动前脸,令其散发出一种充满轿车气息的动感。

陈国章表示,这款车将会在今年夏天正式上市,但是由于进口手续等问题,大约到年底才能大批量交车。这样看来,今年科雷傲仍将是销售主力。

今年3月,2010款科雷傲正式面世,较2009款提升了防盗安全性和驾乘舒适性。目前,雷诺还推出了科雷傲时尚版,以进一步提升科雷傲的综合竞争优势。据介绍,目前科雷傲的月均销量超过千辆。

明年北京将增两家旗舰店

按照雷诺在中国市场的“三年复兴计划”,三年要实现销售3万辆,仅靠一款科雷傲显然是不够的。

陈国章表示:“明年还会有一款代号为小F的车型将会代替梅甘娜,这款车上市后,现款的梅甘娜只会保留运动版车型;同时,还会有一款相当于天籁(图库 论坛)级别的高端轿车引入市场。”

此外,在经销商体系建设上,雷诺也将会加快速度。据了解,目前雷诺在全国有35家经销商,今年底雷诺将会有48家新店和改建店。陈国章表示:“以前我们布店都没有计划,但现在就会有计划地来做,目前在经销商体系上我们在全国有15个空白点,这些我们会一一填充。”记者还了解到,明年北京还会增加两家新的旗舰级别经销商。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版