腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风风行10款五台新车亮相北京国际车展

2010年05月04日16:37腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,东风风行携旗下三大品牌——景逸(图库 论坛)、景逸TT、菱智(图库 论坛)亮相新国展E2馆。此次东风风行带来的全部是2010款新车,其中更包括在北京车展中首次揭幕的景逸1.5L车型。

在本届车展上,东风风行共展出3大品牌的5款产品,包括全能大两厢轿车“景逸”、景逸TT、景逸1.5L(即将上市)以及MPV畅销车型2010款菱智以及菱智柴油版车型,展现了东风风行的最新技术实力。

2010款景逸在今年4月份正式推向市场,推出了标准型、舒适型、豪华型3款车型,排量均为1.8L,售价为8.58—10.88万元。与09款相比,2010款景逸在外观、舒适性等多个方面进行了多达38项的技术品质升级,为消费者带来了全新的全能轿车新体验。

2010款景逸保持了经典的半子弹头造型,增大了后视镜,增加了贯穿车身的腰线,整个外形更加富有力量。而在颜色方面,2010款景逸新增世博蓝,在丰富消费者选择的同时,东风风行也借此向即将开幕的世博会传达对于人类创造性的无限敬意。

在操控方面,2010款景逸进一步升级了底盘系统,采用了加强型底盘。由爱达克打造、英国莲花严格调校的底盘系统,一直颇得景逸车主的青睐,此次进一步提升,更能够保证景逸在通过复杂路面时,对油箱系统形成保护,升级的后轮随动转向系统,更将大幅增加2010款景逸的整体操控乐趣。

舒适性全面升级。2010款景逸实施了多达15项的NVH静音措施。NVH是由Noise(噪声)、Vibration(振动)和Harshness(声振粗糙度)三项标准组成,2010款景逸通过采取加强动力系统的悬置刚度、强化车身的隔噪隔热设计、优化防尘密封设备等措施,使噪音与振动均显著降低,整车舒适性大大提升。

内饰绿色环保,内饰全部采用了环保材料,并进行了整体升级。2010款景逸的内饰更加人性化,增加了空调系统数显案件,舒适型增加了数字仪表和全功能旅程电脑,实现了数字化升级。

而在安全性方面,曾打造了卡宴(图库 论坛)途锐(图库 论坛)等高端车型的德国爱达克为景逸选用了德国车经典的3H车身结构,全车防撞钢梁及井字底盘结构为消费者带来了同主流德系车相同的安全保障。

风行在本届车展上带来的另一重要产品就是国内首款搭载涡轮增压发动机的两厢轿车——景逸TT。景逸TT诞生自东风风行全新的T平台,所谓TT便是取涡轮增压的“T”与全新“T”平台的双重概念。

2010款景逸TT延续了“快乐心动力”的品牌理念,在品质和外观等多个方面进行了升级。2010款景逸搭载了全球领先的英国罗孚1.8T涡轮增压发动机,这款名为“卡瓦奇”的发动机,名字代表了巨大的能量释放,这也预示着这款发动机的强劲动力,09款景逸TT车主就曾表示,景逸TT开起来有宝马3的感觉。

东风风行将景逸TT的目标消费群体定义为“典型的以家庭为中心的生活主义者”,为了满足他们的实际需求,2010款景逸TT涵盖了当下主流的豪华配置,全数字显示空调、CAN-BUS电子智能行车管理系统、GPS全球定位系统、定速巡航、CCD影像倒车、大屏幕数字娱乐系统等豪华配置均在景逸TT中有所体现,而这些在合资品牌中仅出现在中高端产品中。

景逸家族的新成员,景逸1.5L小排量也在车展首日亮相。全新的景逸1.5L立足现有B平台,搭载了三菱4A91 发动机,将分别配以MT、AT变速器。景逸1.5L车型计划将在2010年中期推向市场,在进一步完善景逸家族产品线的同时,也将为消费者带来更加经济、实用的全能轿车新体验。

除了景逸系列外,东风风行还在车展上带来了MPV家族——2010款菱智及柴油版菱智。风行菱智是由东风汽车公司与日本三菱汽车公司合作开发的一款经典型的MPV。风行菱智以三菱太空车Space Gear L400为原型,采用三菱技术、三菱动力,并与之同步更新。通过菱智,风行汽车将让用户以面包车的价格,获得商务MPV的享受。

2010款菱智在今年3月份正式推向市场,其售价为9.79—17.28万元。2010款菱智上市后,菱智系列将分成四个产品类别,即面向高端市场,搭载全新三菱2.4升4G69发动机的QA车型、搭载2.0升三菱4G94发动机的中端产品Q3、搭载2.0升三菱4G63发动机的入门级产品Q7以及搭载德国雷默动力涡轮增压1.9T发动机的柴油版。

在这四大类别中,搭载三菱排量为2.4升4G69发动机的菱智将成为东风柳汽在MPV高端市场的主要竞争产品。这款代号为QA的菱智4G69型的主要竞争对手是GL8(图库 论坛)奥德赛(图库 论坛)两款高端MPV产品,在这一细分市场中,菱智出色的节油性及性价比具有极其明显的优势,4G69发动机采用先进的MIVEC系统,这一系统与风靡全球的可变气门正时系统VVTI的工作原理相近,可使发动机的动力增强,而节油性能更加出色,等速油耗仅为7.2升,这一油耗记录是东风风行一直致力于制造“环保车”的有力证明。

2010款菱智柴油版车型是国内首款真正轿车化柴油版MPV车型,同时也是市场上最受欢迎的MPV车型。它搭载德系雷默动力1.9T柴油发动机,拥有领先全球的德国博世的电控高压共轨燃油喷射技术,升功率达到44.3KW/L,扭矩突破235Nm,达到2.5升发动机的输出水平,但碳排放与传统汽油发动机相比降低25%,不仅是目前全球性能最为出色的柴油涡轮增压发动机之一,而且颠覆了传统柴油车在消费者心目中高污染、高排放的不佳形象。目前,菱智柴油版车型排放标准已达到欧Ⅲ标准,并具有达到欧四、欧五标准的潜力,是一款真正意义上的绿色MPV。

作为轿车领域的新生力量,东风风行凭借务实的企业作风,推出了多款深受市场和消费者好评的明星产品,年内,东风风行还将继续推出CROSS车型,进一步丰富消费者选择,为市场注入新的活力。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息