腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

陈斌波:实现48万辆销量东风本田需要调整

2010年05月05日07:20新快报徐嘉丽我要评论(0)
字号:T|T

陈斌波:实现48万辆销量东风本田需要调整

专访东风Honda执行副总经理陈斌波

新快报讯 (记者 徐嘉丽)东风本田汽车携旗下CIVICHYBRID(思域(图库 论坛)混合动力)、思铂睿、新CR-V(图库 论坛)、思域等环保车型参加了北京车展,充分展示了在“绿色价值观”指导下,东风Honda如何将环保理念融入企业战略。记者在车展上获悉,东风本田第二工厂即将动工,第二工厂将分两到三期实施,首期实现6万辆产能,两到三年内达到24万辆。两个工厂产能之和达到每年48万辆。

履任不久的东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波接受本报记者专访时表示,东风本田是一个有自身特点的企业,他现在正在思考未来48万辆的销量。这需要5到6款产品来支撑,陈斌波说,“东本必须要做出一些调整,以适应未来发展。这些调整将在不久之后显现,大家会看到”。

记者问及拳头产品CR-V的销售时,陈斌波表示,CR-V在SUV市场已经积累了30万客户和优良的口碑,而且性能、质量、低油耗等方面仍有优势,尽管遭遇了很强劲的对手,但今年销量预计会在12万辆以上。对于2010年的中国车市,陈斌波认为增长是不可改变的,对中国市场来说,随着去年各种政策的出台,二、三线城市的启动,加上中国经济的未来发展,增长是一定的,但增长的幅度肯定会放慢,“预计能够在10%到15%之间的增长幅度,我就觉得今年的形势就是非常好的了”。

(新快报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息