腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

广本东本要卖本田INSIGHT、CR-Z

2010年05月05日07:36新快报陈镟我要评论(0)
字号:T|T

广本东本要卖本田INSIGHT、CR-Z

新快报讯 (记者 陈镟)以“净享地球未来”为参展主题的本田认为,油电混合动力是现阶段降低CO2排放的最有效技术,为此,在本届北京车展上共展出了两款混合动力车型:紧凑型混合动力轿车INSIGHT 和混合动力轿跑车CR-Z,并同时宣布:将于2012年以进口方式向中国市场投放,通过广汽本田和东风Honda的特约店网络销售。

出席展会现场的Honda社长伊东孝绅透露,去年Honda在中国的汽车销量达到58万辆,创下了历史最高纪录。他说,Honda十分重视中国这个全球最大的汽车市场,还计划在未来三年之内,向中国投放Acura品牌混合动力车型。与此同时,他认为中国的油耗限制法规正进入一个全新阶段,在法规制定方面也走到了世界的前列,他说,Honda将一方面努力降低现有产品的能耗,另一方面积极致力于包括太阳能电池在内的各项移动工具电动化技术的研发,全方位努力降低CO2的排放,力争成为“环保、节能技术的领跑者”。

记者在车展现场看到,Honda展台还展示了燃料电池电动车FCXClarity、电动概念车EV-N等多款采用电动技术的汽车产品。据介绍,燃料电池电动车FCXClarity实现了行驶过程中CO2的零排放,而且具备续航里程长、燃料加注时间短等优势,是汽车未来发展的终极方向,而EV-N电动概念车则充分展示了Honda将开发定位于短距离城市交通的纯电动车研究方向。

链接

“理念”首款产品将亮相今年广州车展

新快报讯 在广汽本田、东风Honda、Acura的Honda联合展台上,广汽本田除了展出“轿跑型豪华跨界车”——歌诗图外,理念(EVERUS)第三款概念车也同时亮相,该款概念车展示了理念(EVERUS)首款量产车型的设计方向。据了解,英文名称是“EVERUS”的“理念”,它将不使用Honda商标,是一个中国自主创造的、为中国顾客服务的品牌,其首款产品将于今年广州车展亮相。Honda社长伊东孝绅透露,合资企业东风Honda也将启动自主品牌项目。今后,广汽本田和东风Honda将分别拥有各自的自主品牌,Honda的本地化事业将进一步深化。

Acura四款增配车型北京车展上市

新快报讯 在车展开幕式当天,豪华品牌Acura携全系车型亮相,并同时宣布,MDX(图库 论坛)标准豪华运动版、舒适豪华运动版和TL炫速版、尊贵版四款增配车型正式上市销售,四款增配车型的售价分别为:MDX标准豪华运动版87万元、MDX舒适豪华运动版91万元、TL炫速版64.5万元、TL尊贵版63.2万元。据介绍,这些增配车型主要配备了全新YOKOHAMA 高性能运动轮胎、18寸或19寸镀铬铝合金轮毂,以及发动机智能启动系统等一些精品配置。

(新快报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息