腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

海马汽车李伟胜:未来几年SUV将蓬勃发展

2010年05月05日07:36新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

海马汽车销售部部长 李伟胜

■新快报记者 李村

记者:今年北京车展上海马带来了哪些新的车型呢?

李伟胜:这次我们在车展上重点推出了两款车型,一个是海马首款SUV车型叫海马骑士,昨天正式公布了价格。同时我们也在A00级市场上海马郑州基地也给大家带来了一款海马王子的小型车。

记者:海马汽车对骑士这款SUV的市场定位是怎样的?

李伟胜:我们把这款车型定位于是一款中高级的SUV车型,价位是13.68万元。我们选择的是标杆车型,它是一个高端车型,同时我们选择的竞争对手是合资品牌的一些竞争对手,并没有选择国内自主品牌作为竞争对手。

记者:这次车展的主题是以绿色环保为主,目前各大汽车品牌都是致力于研发低碳的车型和新能源车型。海马汽车近年的动作怎样?李伟胜:在新能源汽车方面海马汽车带来了两款车型:一款是纯电动新能源车型,另外一款是混合电动车型。这两款车型都是海马汽车作为新能源领域一个代表性的两个产品,其中我们纯电动车型已经通过了国家所有的产业认证,已经进入了国家的新能源推荐车型的目录单,同时在国内的城市做了一些试点运行。另一款是混合动力车型,这个车型我们是计划在明年能够进入量产状态。

记者:您是怎么看待SUV市场呢?

李伟胜:SUV市场从2009年的数据上看,其实是一个增长非常快的市场,我们统计过这个市场,应该说2009年整个增长如果从车型上分,SUV是排第一名的,它的增长率是最高的。今年我相信这一波的形势一定会延续的,所以我们相信,在几年之内SUV市场一定是一个蓬勃发展的市场。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息