腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

采用大众TSI引擎 奔腾B70将推1.8T新车型

2010年05月05日08:34网上车市原琳我要评论(0)
字号:T|T

采用大众TSI引擎 奔腾B70将推1.8T新车型

自一汽奔腾(图库 论坛)推出中级车B70以来,在社会上的口碑一直不错。之所以能够受到如此广泛的关注,一个比较主要的原因就是奔腾B70车型包括底盘、变速箱、发动机等大部分零部件均采用了有多年技术经验支持的马自达6(图库 论坛)。在拥有同样的动力、操控性的前提下,广大消费者还是会更加关注价格更为低廉的自主品牌车型。让人振奋的消息是,奔腾B70将推出1.8T排量的新车型,采用的是大众1.8TSI缸内直喷引擎,性能上将大大超越在售的2.3L车型。

采用大众TSI引擎 奔腾B70将推1.8T新车型

在奔腾B50车型上,一汽就采用了大众提供的1.6L引擎,而现在作为合作伙伴的大众更加的“仗义”,将自己最新的1.8T缸内真喷引擎给了一汽奔腾。奔腾B70 1.8T采用大众1.8TSI发动机,有效的提升了车辆的动力。最大功率可达118kw,在1500转-4200转时可以持续提供250Nm的扭矩输出。与大众早期生产的多点电喷1.8T发动机相比,1.8TSI发动机在各方面都占优势。

采用大众TSI引擎 奔腾B70将推1.8T新车型

从B701.8T车型与2.3L车型动力对比来看,奔腾B70 1.8T以46Nm的压倒性优势战胜了在售的奔腾B70 2.3L排量版本,车身重量也较老款车型略轻,配备更强劲的动力后,车辆的提速、操控性能都会有很大提高。目前2.3L奔腾B70车型仍然在售,预计在正式推出奔腾B70 1.8T车型后2.3L车型将很有可能停产。

应该说,作为一款源自马自达6平台的车款B70,有着很强的运动基因,在搭载了大众的“T”之后,相信表现将更加抢眼,唯一令人担心就是它的价格,希望不会因搭载强劲的动力而大幅提升售价,具体会采取怎样的定价,让我们拭目以待!

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息