腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奇瑞新中级轿车独家曝光 或替代东方之子

2010年05月05日08:00腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

今年的北京车展可谓群星闪耀,众多自主品牌都拿出了压箱底的全新车型,不过单就自主品牌中的主力军团而言,有一半实力派企业雪藏了绝大部分新车型,只是在即将上市车型上做一些前期铺垫性的宣传,其中就包括异常低调的奇瑞,在北京车展前期曝光了全新的A0级以及车展后曝光的2010款瑞虎3(图库 论坛)外,全新一代B级车正在揭开神秘面纱正式走向前台。

全新一代B级车近期已经展开正式路试,其厂内设计编号为B16,目前谍照中显示的是第一台正式组装的测试车型,整车组装早在北京车展之前就已完工。

整车外观尺寸方面更为偏向运动风格,由谍照可以清晰的看出,从前轮眉后端开始明显外凸的腰线筋骨贯穿整个车身直至尾箱,而且线条由低至高,造成一种前冲的运动趋势,此类线条基因可以说是国际潮流设计,不算突出,也不算中庸,但是相比瑞麒G5这样的商务运动型轿车更符合国内消费者的口味,起码不再落后于潮流。

奇瑞新中级轿车独家曝光 或替代东风之子

虽然伪装措施到位,不过一般人如果将注意力集中于前脸的话,很容易产生误判,整个进气口远看与瑞麒G5无异,可能会联想至G5的facelift版本,而实质上通过下面的谍照可以清晰的看出,整个前进气格栅并非原装,且进气口有意向G5风格靠拢,其实就是拿一些白色伪装条伪装成G5进气格栅的式样。

奇瑞新中级轿车独家曝光 或替代东风之子

实车进气口其实如下图所示,中间采用百叶窗式设计,且镀铬横条的中间完全镂空,大大的奇瑞LOGO清晰可辨,这实际上昭示了此款测试车型的真实一面——奇瑞品牌下的高端B级车型,起码设计之初是如此,是否会纳入瑞麒行列内还有待后续谍照的证实。

奇瑞新中级轿车独家曝光 或替代东风之子

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版