腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

拒绝忽悠 给爱车贴膜的误区及避免措施

2010年05月05日10:05太平洋汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

套膜,是指在玻璃外侧表面套膜取样,以方便下料,套膜过程中用刀沿着膜表面切开,在这个过程中如果一些业余的改装店,很容易在玻璃表层形成一些划痕,专业的技师往往会在套膜的时候在刀尖上安装一个小小的橡皮块,这样可以避免刀尖对玻璃表面形成伤害。

定型,是指让膜根据玻璃的弧度贴合,主要要靠加热的风枪烤膜,温度是否合适决定了烤馍的质量,每种膜都有甚至有些手艺不精的师傅更容易造成前档玻璃的损害?

到底为什么前挡风玻璃容易“烂”呢?其实,奥秘就在前挡风玻璃是由两块热弯玻璃夹胶复合而成,而胶本身的熔点又有区别,比如“飞度(图库 论坛)”款的前挡风玻璃的夹胶熔点在850C左右,属较低水平,加上前挡风玻璃的硬度不能太高,否则会影响驾驶员的安全,因此需要特别小心,必须采取“高温、高速定型”的方法施工。举例如我们之前碰到的一个案例,安装威固的V70前档膜,安装技师介绍,温度必须控制在400C左右进行安装,可以保证顺利进行安装。

拒绝忽悠 给爱车贴膜的误区及避免措施

风枪显示的温度是360C

在装贴这个环节,就更容易判断了,首先是,前、后挡风玻璃膜在装贴前应经过“精裁”工序,侧面窗在装贴前应在玻璃外侧打样,长短应以 贴进门板1.5CM左右当膜贴上去后,然后是撕开保护膜,专业的技师一般用牙咬开保护膜的一个小口,然后均匀地用力小心揭开,避免将膜材弄折而影响美观。

在贴膜的时候,反复撕下来重贴肯定是比较业余的方法了,因为这样的做法很容易带起尘粒,反复次数越多,灰尘越大,如果有一些位置不正确的话,可以小心。 刚贴上去后下一个动作是赶水,水可以由上往下赶,由右往左或由左往右,但不可将大量水由下往上赶,以免水往下流动带动沙粒下来。

拒绝忽悠 给爱车贴膜的误区及避免措施

相信通过上面的讲述大家对于贴膜过程中,选择贴膜地点,选择贴膜师傅有一定的了解,当然这里说的对于汽车贴膜来讲只是很小的一部分,我们这是希望通过这样的浅显的讲述能够帮到车主朋友们,在炎夏来临之际,不要为那些失败的贴膜烦恼,衷心希望所有车主都能有一个宁静的夏天!

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息