腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展落幕 八大视觉焦点全面解析

2010年05月06日02:02腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

焦点五:自主品牌异军突起 自主车当主力

本届北京车展,无论是参数车型、新车首发还是概念车发布,自主品牌车企在展车数量上都是绝对压倒性优势的。以往车展自主品牌虽然努力但都难逃配角的命运,从这届开始,自主车企们已经越来越不满足于“陪太子读书”的角色,它们都想在北京车展上演出属于自己担当主角的大戏。

尽管此次北京车展上,以仿制抄车模式“开发”的新车仍然数目不少,甚至某些品牌的仿制力度更是愈演愈烈。但是我们同样也看到不少采用正向研发的自主品牌所推出的新车越来越有竞争力。

车展新车中,我们发现了荣威350成为了23款车展上市新车中的主角;概念车打造上,无论是北汽、吉利、华泰或其他自主厂家,都推出了自己最新的研发成果,而这些成果都是紧跟国际潮流的;在新能源上,中国汽车工业的纯电动技术以及混合动力技术,目前都不亚于世界上任何一个发达国家,甚至某些技术还超过了它们。这些迹象都标明,自主车已成为我们自己举行车展的主力。

2010款 荣威350D 1.5L AT 讯豪版

荣威350

焦点六:合资新车推出速度加快 全球车企CEO共聚北京

本届北京车展上,众多合资企业纷纷展出即将引进的新款车型,例如东风日产March,现代雅绅特(图库 论坛)Verna,上海大众斯柯达明锐小改款等等,新车型伴随着全新的动力配置即将引入中国市场。中国汽车市场的竞争加剧和庞大的市场容量,使得合资企业车型在中国换代的同步速度不得不大大加快,这与早些年的景象是完全不同,这也说明了合资车企在战略上越来越重视中国市场。

此外让人惊喜的还有那些“挤上”飞机冲破火山灰来到北京车展、为新车助阵的全球车企CEO们。从这些车企首脑们的对北京车展的热情可以看出,北京车展已不只是一次新车盛宴,更是众车企冲击中国车市的桥头堡和决胜地。

[深度解析]确实可爱 感受东风日产玛驰

日产March

焦点七:天价豪车汇聚 3800万元超跑首日被预定

第十一届北京车展依然是富豪们买车的胜地。第一天就被曝有位神秘买家入手了价值3800万天价的布嘉迪,比上届北京车展最贵那辆迈巴赫(图库 论坛)还要贵上1000多万,这足以再买两辆劳斯莱斯幻影了。如果将天价的下限放松到300万,会有多少辆车入围?粗略统计这个数字在15辆以上。

开展仅仅四天,车展各大顶级豪华品牌现场成交金额就已经超过1.3亿元。到了5月2日车展正式闭幕时,整个车展超过9成的豪车立刻被早已预订好的车主们开走。

豪车被抢购一空的场面背后也值得我们深思,为什么车展越来越像豪车销售展览会?整个北京车展还需在汽车文化和豪车产品理念的挖掘上,做出更多的努力和突破。

总价值超1.3亿 80后富二代疯抢车展豪车

布嘉迪威航16.4

焦点八:车展娱乐秀 明星、名模、美女尽收眼底

中国的大型车展从来不缺乏明星和大腕。本届北京车展,最大牌的明星当属成龙了,成龙在24日第二天下午的突然现身,引来了众多观众的围观。而其他到席的明星还包括郭富城、韩寒、刘烨、刘谦、李亚鹏和压轴出场的刘德华等等。

除了明星之外,名模美女也是香车必不可少的一道菜。其中最引人疯狂的便是“兽兽”翟凌了。她的出现,甚至盖过了不少一线明星。其他名模还包括吴彦祖的妻子LISA S、孙悦前女友古晨、超模李艾等等。

从本届北京车展可以看出,车展的娱乐气息越来越浓,对普通观众和老百姓来说,车展其实也是一个大型娱乐展台。如何将车展举办的更具观赏性、更能满足观众的观展欲望,这也是值得我们思考和总结的。

2010北京车展落幕 八大视觉焦点全面解析

刘德华亮相北京车展

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息