腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

汽配、电子市场将推 商标授权经营制度

2010年05月06日02:35北京青年报蔺丽爽我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨天,北京市工商局商标处处长张建设透露,截止到目前,全市共有有效注册商标20.4万个,驰名商标98件,著名商标377件。此外,今年本市将对汽配、电子市场等实行商标授权经营制度。

  张建设表示,尽管注册商标是20万件,著名商标加上正在审查中的84件才不到500,与几个直辖市比较还是有一些差距,今后将加大对商标的保护和扶植力度。今年北京工商机关处理的案件当中,涉及到的商标案件是1600多起,涉外商标案件700多起,加大了对侵权国外品牌的打击力度。

  另外,张建设表示,今年工商除了对容易出现问题的小商标和有形市场实行了商标授权经营制度外,还将对汽车配件市场、建材市场、宾馆饭店以及电子市场开始逐步实行商标授权经营制度。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息