腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

北奔出手:E级长轴距投身“三国演义”

2010年05月06日07:09京华时报李安定我要评论(0)
字号:T|T

  当年宝马5系国产加长款问世,曾经单挑奥迪A6L在豪华行政级轿车市场一枝独秀的地位。如今,北京奔驰经过历时两年的卧薪尝胆,奔驰第九代E级车“中国专享”的加长款E300L和E260L即将上市。三大豪华品牌“行政级座驾”的“三国演义”即将上演。

  北京奔驰总裁布切克说,过去两年,北奔和克莱斯勒拆分后,一直围绕C级和新E级车的生产,在提升零部件国产化,扩大产能,降低成本,培训员工,实现可持续盈利等方面埋头苦干。争取在2011年成为“中国高端汽车品牌市场主角”。E级车是奔驰产品中销量最大的看家车型。比奥迪宝马旗下最热销的A4和3系高一个级别。自1947年诞生,前八代E级轿车累计销售1200万辆,在全球豪华C级车市场无出其右者。北奔推出的全新长轴距由第九代E级轿车(W212)同一设计团队同步开发,轴距加长了140毫米。车身达到5012毫米的同级领先水平。

  日前,笔者在大雨中的京郊高速路上试驾了E300L。总体印象,操控和提速灵活有力,但是更加执著于奔驰追求乘坐平稳舒适的哲学。针对中国路况,底盘和悬架进行了适应性改进,加强了减震系统、配备了更宽的大尺寸轮胎。在动力方面,长轴距E级轿车搭载了引领潮流的第二代CGI缸内直喷涡轮增压发动机,辅以智能化热量管理系统,燃油效率和输出功率双双提升。E 260 L的最高功率和扭矩可达150千瓦和310牛·米,百公里综合油耗却只有8.8升。0.25的风阻系数保持了该级别车型空气动力学效率最佳的地位。新车采用了车内五级亮度调节的氛围照明;会“感知”驾驶员睡意的警示系统;LED日间行车灯;停车辅助和定位系统;以及更多安全与豪华配置。

  2009年,北京奔驰的C级轿车销售量也取得了156.3%的高增长,在细分市场的份额达到21.5%,中国已成为奔驰全球C级车第四大市场。北奔今年还将推出奔驰C 180 K经典型及 C 300运动型车型,为其产品线注入更多环保、时尚、动感特质。北京奔驰执行副总裁司卫表示,以今年6月国产全新长轴距E级轿车上市为标志,北京奔驰将进入发展的快速道。

相关专题:

李安定的评论专栏
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息