腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

开出骑士风范 海马S3养护费用提前曝光

2010年05月06日09:42慧聪汽车维修保养网陈默我要评论(0)
字号:T|T

2010款海马骑士 官方资料图

骑士 价格: 13.68-13.68 万元 品牌:海马汽车车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-05-06

2010年4月23日,海马汽车在北京国际车展上宣布,定位为行政级SUV的海马骑士正式上市,首批上市的车型为海马骑士的最高配置智能领航型,市场指导价为13.68万元,填补了10万-15万元自主高端SUV的市场空白。目前,海马骑士S3已经抵达了一些城市的4S店,现在购车需要预订,订金5000元,订车需要等候1个月左右的时间。

作为海马迈向B级车市场的标志性车型,海马骑士车身参数为4421/1830/1710mm(长/宽/高),轴距达到了2619mm。在同级别车型中,属于中上游水平。在外观上,海马有了较大的进步,骑士大量采用了欧系车的设计风格。

值得称道的是骑士的外观,大量采用了欧系车的设计风格。尤其是前脸造型,没有过多夸张的修饰,简洁规整,张力十足。海马标志性的前格栅配合镀铬装饰条,突出了城市SUV的现代感。车尾的造型与前脸相互呼应,三角形尾灯、镀铬装饰及一体式尾杠,全车的整体感很强。

2010款海马骑士 官方资料图

骑士 价格: 13.68-13.68 万元 品牌:海马汽车车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-05-06

作为海马汽车的首款SUV产品,骑士搭载了VVT发动机,最小离地间隙达到185mm,配合2.0L的动力组合,具备了较好的动力性、通过性及经济性。作为一款首批推出的顶配型,该智能领航型集成了电动天窗、真皮座椅、GPS导航及自动空调等诸多先进装备,堪与不少合资品牌同级车相媲美,而13万多元的售价同时又体现出自主品牌良好的经济性,非常值得并不希望投入过多的SUV爱好者关注。

据了解,骑士SUV的整车质保期限为2年/6万公里,发动机变速箱等动力总成达到5年/10万公里,在车辆行驶到2个月/2500公里时进行免费的首保。骑士由于搭载了VVT发动机,因而保养费用应当与普力马等车型相差不大。在车险方面,由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5100-6100元。车主可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。笔者建议车主购买第三者50万元责任险,车上人员责任险建议购买5万元的保额,这对自己以及第三者都是保障。对于一辆价格为13.68万的骑士来说,保险价格约为每年5726元。

(说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。)

2010款海马骑士 官方资料图

骑士 价格: 13.68-13.68 万元 品牌:海马汽车车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-05-06

在动力方面,骑士则表现出势不可挡的实力。自主研发的HA-VVT-2.0系列发动机拥有领先的D-VVT发动机技术(双VVT连续可变气门正时系统),最大功率为110/6000KW/rpm,最大扭矩为180/4500Nom/rpm,前期上市只有一款手动挡车型。在油耗方面,骑士综合路况百公里油耗为8.8L。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为6.92元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为也就是说车主每行驶1万公里需要花费6089元燃油费用(计算公式:年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格)。

据了解,骑士SUV的整车质保期限为2年/6万公里,发动机变速箱等动力总成达到5年/10万公里,在车辆行驶到2个月/2500公里时进行免费的首保。保养周期与一般车辆每5000公里保养一次不一样,是每2500公里保养一次,假如车主每年行驶2.5万公里的话,一年下来就需要进行10次保养,会使得车主相对麻烦一点。不过海马骑士的保养费用还算是比较便宜,一般更换机油机滤的常规保养需要188元,一次中保养需要398元,而在3万公里进行的一次比较全面的保养需要846元,一年下来,车主平均需要花费保养费用1800元。

编辑点评:作为旗下首款进军B级市场的车型,海马骑士从出厂伊始就定位与韩系SUV展开正面对决。骑士成熟稳定的动力系统和人性化的导航系统、电子自动系统以及高品质高性价比是骑士的最大亮点,这无疑将给中国自主品牌SUV车市注入新鲜血液,让消费者有更多的选择的同时,也势必引发SUV车型的全新洗牌。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息