腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车锁被撬车内物品被盗 盗抢险不赔

2010年05月06日11:32大河网-大河报解元利我要评论(0)
字号:T|T

□记者解元利

网友“厚厚棉衣”问:我的车投了盗抢险,前段时间车停在游乐场外的一个停车场,取车时发现左侧车门锁被人撬坏,放在车内的照相机丢失,派出所民警勘察痕迹后,出具了被盗证明。但我向保险公司报案时,保险公司的人却认为,车门锁被撬受损及车内物品丢失均不属于盗抢险的理赔范围,不予理赔。请问这是否合理?

答:记者咨询了保险公司的工作人员,机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。也就是说,机动车辆全车盗抢险的保险责任主要包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。而网友“厚厚棉衣”的车并没有丢失,车门锁仅是车的零部件受损,是盗抢险的除外责任,车内的贵重物品则不属于盗抢险的承保范围,所以不能理赔。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息