腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车辆油耗增大动力不足 应检查电路

2010年05月06日11:33大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

□记者孙亦舒

郑州车主王先生问:我的汽车已经行驶了6万多公里,最近感觉车辆的油耗比以前增加了不少,油门也不像以前那样顺畅了,经常会出现点火效率不高、换挡不畅、动力不足等问题,可到4S店检查后,技师说发动机和油路都没有啥大问题。这是什么原因?

答:记者就此事咨询了河南奔宝汽车维修公司的技师姚师傅。他说,根据王先生所说的情况,王先生的车辆很有可能是电路方面缺乏应有的保养,建议王先生去保养一下电路。一般如果汽车的油路和电路出现故障后,发动机在工作时就会增大喷油量,自然油耗也就增大了。而在4S店检查油路问题不大的话,就重点检查一下电路。虽说王先生说的都是小毛病,但这些小问题都跟车辆电力供应有关,稍不留神就会变成无法解决的难题。

姚师傅还提醒说,特别是到了夏季,对于使用三年以上的车辆,车主要特别注意自己车辆的电路。因为夏季汽车自燃中电路起火占很大的比例。这其中电路线路老化和汽车电路负荷过高都是原因。现代汽车拥有越来越多的电子控制技术,汽车智能化的应用更使得汽车相应耗电量大幅提高,汽车上电路系统负荷空间有限,汽车微电脑、电子元器件、各种传感器电路系统都容易造成损伤,由于大量地为汽车增加各种附加电子设备,也可能增加汽车电路的负担,从而引发自燃火灾。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息