腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

金属漆较普通漆硬度高 可延缓老化

2010年05月06日11:36大河网-大河报解元利我要评论(0)
字号:T|T

□记者解元利

网友“会飞的鱼”问:我去买车时,销售人员说我订的车是金属漆,要比普通漆的车贵2000元,想问一下,金属漆与普通漆有什么不同?额外多付的几千元,是否值得?

答:记者就此问题咨询了相关汽车技术人员,金属漆里掺了金属粉末,在不同的角度下,由于光线的折射,会让车色甚至轮廓都会有所变化。金属漆除了硬度高,还能表现车体层次美。造成“金属漆”愈来愈普遍的另外一个理由,是它掺了金属粉末,有了金属成分,因此漆的硬度增高,漆面变硬,无形中延缓了车漆表面的老化,提升了视觉美感,同时由于其相对较硬的特质,也有助于抵抗在风沙较大天气下行车时,对车漆自身的保护能力。当然,金属漆的成本也要高于普通漆,相对而言普通漆则较为实惠。至于选择金属漆还是普通漆要视个人的经济条件和实际用车情况而定。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息