腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

家庭成员车辆碰撞如何理赔?

2010年05月06日11:40大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

□记者孙亦舒

新乡读者郑先生问:上月,我的司机驾驶我的雪佛兰轿车与我妻子驾驶的奇瑞轿车发生碰撞,造成两辆轿车不同程度损坏。该事故经交警认定为同等责任。请问这种家庭成员车辆发生事故,在理赔的时候有什么特殊的要求?

答:这是一起典型的保险理赔案,根据相关规定,家庭成员之间的被保险机动车发生保险事故后,保险人不得向家庭成员追偿。保险公司对家庭成员之间的车辆发生的保险事故,应当先行赔偿本公司承保的车辆损失。而对车身之外的其他损失,则具体问题具体分析,即两部车本身的损失,由两辆车投保的保险公司分别按“碰撞”保险责任进行理赔。

家庭成员之间的被保险机动车发生保险事故后,保险人不得向家庭成员追偿,其目的在于使被保险人的损失得到保险补偿。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息