腾讯汽车 腾讯汽车 > 长安牵手PSA > 正文

长安联姻PSA已签约 生产基地将落户深圳

2010年05月06日13:46重庆商报杨雪峰我要评论(0)
字号:T|T

一直悬而未决的长安联姻欧洲汽车巨鳄法国标致雪铁龙集团(PSA)一事,昨日爆出消息,双方已于“五四”青年节当天正式签约。当记者向长安集团求证此事时,该集团有关人士表示,计划于今日下午召开记者会,统一公布长安与PSA合作的细节。

生产基地有望落户深圳

长安汽车集团办公室人士梁栋透露,关于长安与PSA合作的具体内容,集团已经作了要求不能提前向外透露,现在看到的消息都是一些传言,按照计划,集团将于今日(5月6日)下午召开一个记者会,正式通报双方合作的细节。

在4月23日开幕的北京车展上,长安汽车集团副总裁杜毅接受道琼斯通讯社采访时表示,长安汽车正在与法国标致雪铁龙集团(PSA)讨论组建合资公司,生产商用汽车,且双方可能在一两个月内达成协议。长安和PSA将在合资公司中分别持股50%,汽车生产工厂将落户传言已久的深圳,即哈飞深圳基地。据悉,哈飞汽车深圳基地位于深圳北部,占地60.4万平方米,设计年产能10万辆。该基地是哈飞汽车于2004年9月投入20亿元兴建的。

合资公司将生产哪些车型

PSA与东风汽车的合资已近20年,目前已经向其合资公司神龙汽车投放了旗下大多数主力产品,如标致206、标致207、标致307、标致408,以及雪铁龙富康(图库 论坛)毕加索(图库 论坛)、塞纳、C2、凯旋(图库 论坛)、世嘉和C5等畅销车型,那么与长安合资之后,又将生产哪些车型呢?外界预测,除了上述车型,PSA还有标致107、雪铁龙C1等这类在国内拥有光明前途的微型车,以及标致607(图库 论坛)、雪铁龙C6和SUV等高端车型。 (记者 杨雪峰)

(重庆商报)

相关专题:

长安牵手PSA
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息