腾讯汽车 腾讯汽车 > 长安牵手PSA > 正文

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

2010年05月06日13:49中国新闻网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月6日电 综合消息,5月4日,长安、PSA双方正式签署了合资协议,将在深圳成立合资公司,各持股比50%。作为长安的又一重要合资伙伴,PSA能为长安带来什么,未来新的合资公司将引入何种车型成为最受关注的焦点之一。

长安集团在乘用车方面,尤其是微型车和小型车方面的能力已经在国内鲜有对手,但在商用车方面还尚存不少提升空间。据内部人士透露,此次长安与PSA的合作将剑指商用车。

“目前签署的协议还只是意向性的东西,具体到车型引进、合资公司成立时间、合资公司所在地等方面内容仍未明确”,中国长安汽车集团某位高层表示。

此外,PSA与东风汽车的合资已近20年,除了已经导入神龙的那些车型,与长安合资之后,又将生产哪些车型呢?外界预测,PSA还有标致107、雪铁龙C1等这类在国内拥有光明前途的微型车,以及标致607(图库 论坛)、雪铁龙C6和SUV等高端车型。从目前获得的消息来看,3008、4007、5008一些列多功能厢式车型以及标致107、雪铁龙C1等入门级低端车型都可能成为引进车型。

标致 3008

之前曾有消息称3008将于东风标致投产,不过东风标致市场部某主任否认了此说法,他表示目前并没有引进3008的计划。

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

其实在PSA与哈飞谈判期间,便已传出3008将于哈飞深圳基地投产的绯闻。虽然PSA的主力产品(包括标致508)都已落户神龙汽车,不过3008却属遗漏之物,将属于PSA 2号平台的3008放在长安方面投产,一定程度上也能体现PSA的诚意。

标致 4007/雪铁龙 C-CROSSER

虽然留给长安方面的车型不多,但标致4007和雪铁龙 C-CROSSER对于长安来说,仍是诱惑力十足的车型之一。从目前情况来看,长安品牌缺乏一款具有叫板CR-V的中型SUV产品,而SUV也是利润较高的车型之一,虽然车型稍旧,但标致4007/雪铁龙C-CROSSER仍是值得引进的车型之一。

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

标致 4007

如果4007顺利引进,按照神龙的一贯做法,与其同平台生产的雪铁龙C-CROSSER也可能被引入中国。按照车型定位,它的竞争对手将锁定本田CR-V等同级车型,售价预计在20万左右。

标致 107/雪铁龙 C1

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

标致 107

对于标致107以及雪铁龙C1,相信很多网友都会觉得特别熟悉,因为他们与丰田Aygo几乎就是同一辆车型,只是通过不同外观不同设置以获得不同产品定位而已。对于在小型车上颇有作为的长安来说,生产一款微型车似乎更适合胃口。

标致 5008

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

标致 5008

标致5008可以算作最符合原本合资公司初衷的高端商用车型。如果说4007和C-Crosser骨子里就是一辆三菱Outlander,那么5008就可以看做是换标版本的大C4毕加索车型。

标志807

长安PSA成立合资公司 导入车型引发猜想

标志807

在商用车的投放方面,PSA集团就曾经希望通过与哈飞的合作来引进并国产厢式车Berlingo来占领国内厢式车市场,当然旗下的807也是一款非常出色的中型MPV,不仅适合商用而且也将拥有部分家用消费市场,而在这方面目前无论是合资还是自主的长安车型都尚无相关产品,因此通过此次PSA与新长安集团的合资将实现商用MPV和厢式车方面的产品突破。

(中国新闻网)

相关专题:

长安牵手PSA
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息