腾讯汽车 腾讯汽车 > 长安牵手PSA > 正文

华日曼:新合资公司将引入SUV和MPV车型

2010年05月06日15:33腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长安集团在相继收购了哈飞与昌河后,在半年后又再次与PSA携手,继续扩大在产品与市场上的更大规模

[腾讯汽车独家报道 5月6日] 2010年5月6日,在长安集团成功收购新中航所属的哈飞与昌河半年之后,又在今天同法国第一大汽车企业PSA(标致-雪铁龙集团)签署了共同组建合资公司的协议,并召开小范围媒体发布会向媒体公布此次合资的具体内容。作为此次参加新闻发布会的媒体之一,腾讯汽车对标致雪铁龙集团执行副总裁华日曼进行了专访。

华日曼:在轻型商用车与长安实现强强联合

腾讯汽车专访PSA副总裁华日曼

虽然PSA集团目前在华的表现与主要竞争对手相比还是有着明显的差距,但从PSA在华发布的中长期规划中我们不难看这家法国第一大车企对中国市场有着非常高的期待。华日曼对腾讯汽车表示,PSA希望在2020年的中国市场销量达到200万台。而单凭目前与东风的合作情况显然很难进行改观,因为即便是在去年车市井喷的情况下,神龙的销售总量也只有二十余万台,所以就如何实现这一目标的问题上,他表示PSA在继续保持与神龙的合作同时,也将充分发挥自己在商用车方面的优势,并通过同样具有商用车专业优势的中国合作伙伴新长安集团来实现强强联合,优势互补,甚至会在必要时寻找新伙伴开发商用车以及特殊车型,而新的合资企业也将拥有自己的独立品牌,而且如果该品牌能够顺利发布,也会推出相应的全新Logo设计,并会尽快完成整个合资流程,进入实质合作阶段,目前PSA尚未就工厂选址问题透露任何信息,深圳或将不会成为新合资公司的工厂所在地。

当然,PSA也并不希望与新长安的合作会影响到原有的合作伙伴,因此他表示保证合作伙伴之间不出现冲突的重点就是要在细分市场上更加深入,并实现两家合资企业的互补关系,从而创造多赢的效果。同时通过合资,未来两家合资企业还将共享PSA的先进技术,并通过规模效应,实现技术的快速引入,而在与合资企业的磨合中也将听取政府相关方面的信息,实时进行调整。

华日曼:新合资公司将引入SUV和MPV车型

而就中国汽车市场的重要性和目前同合资企业的关系问题,华日曼表示“目前PSA方面并不满意同东风的合作情况,他认为与东风的合作项目销量将在35-40万辆,而即将通过长安合作项目引入的产品将会更加符合中国市场的要求,在2020年的中国市场投放的车型将减排50%,而与长安合作生产的轻型商用车不仅将会面对中国市场进行销售,而且还将面对全球销售。”而关于首批投放在全新合资企业的乘用车型将有哪些,华日曼并没有在此次新闻发布会上公布,但他谈到将会引入MPV和SUV等车型,而从目前PSA集团的产品线上不难看出,标致的5008,雪铁龙的C-Crosser等车型将都有可能在新合资企业上投产。

在谈到新车投放方面,他表示“今后与神龙方面的合作将会每年引入两款新车型”而且他表示“作为世界第一大汽车市场,只有在中国做大做强的企业才能在全球做大做强,同时将为神龙引进更为先进的新能源技术和发动机技术,对与神龙的合作非常有信心。但同时,PSA还将主动寻求在华其他更多的合作机会来实现在中国的目标”。显然如果新合资企业想要打造更加符合中国市场需求的产品,就必须启用更多本土化的人才,因此华日曼称中国的研发中心将扩招本土人才来扩大研发中心的规模。

显然,华日曼对于目前PSA在中国的发展有了更为主动的策略,在此次专访中他表示在刚刚建成二工厂后,与神龙合作打造的第三工厂也将很快开工,从而引入更多的平台与车型进行国产。在谈到与长安成立的新合资公司时,他认为这家新公司将是一家更具收益性、全球性和独立性的企业。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

长安牵手PSA
[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息