腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

城市漫游者 试驾雷克萨斯RX350

2010年05月07日07:48天府早报颜延 刘学晓我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯的造车哲学显而易见,即是强调舒适、豪华。因此,当雷克萨斯的SUV出现的时候,也少了一分强悍和硬朗,更多的是给驾驶者一种从容而奢华的感觉。因此,当记者坐进雷克萨斯RX350的时候,就已经清楚知道,踩油门不是试驾的主要任务,而应该是去细细感受雷克萨斯所体现出的精致美感。

RX350既然是出自雷克萨斯门下,其豪华程度依然让人怦然心动。在外观上,RX延续了上一代车型的俊雅风格,但是在诸多细节上寻求提升,让其显得更为豪华。而工艺细节上,RX350车身所折射出的光感就足以让人称道。

RX350的豪华感更明显的表现是在其内饰设计上。虽然采用了不对称设计,看上去却不突兀,反而呈现出RX所独具的科技感与时尚感,同时也让驾驶功能布局更易区分。同时,RX350内饰材料的质感与手感也极为高档,其豪华氛围并不逊色于更高级别的GX和LX。在豪华配置上,RX350有两点让人印象深刻,一个是更便于操控的RemoteTouch多媒体交互系统,另一个是G-Book智能副驾系统。其中,RemoteTouch的操作有些类似于电脑鼠标,驾驶者一只手就可以完全控制,充分体现出雷克萨斯在驾驶人性化方面异乎寻常的敏感。

当然,RX350在动力方面搭载的3.5LV6发动机,配合6速的自动变速箱,依然保持了那份宁静和澎湃动力。而RX350采用的适时四驱系统,也足够应付城市中的湿滑路面,或者轻度非铺装路面。

其实,即使与RX350同级别的Q5、X3或者GLK在某些功能上有着优势,但在舒适性上都难以与RX350一较高下。雷克萨斯的这一剑走偏锋,也造成了RX350这款SUV更适合在城市游走。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息