腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长安联姻PSA 法方欲改善与东风关系

2010年05月07日09:47广州日报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 酝酿已久的法国汽车巨头标致雪铁龙集团(下称“PSA”)在华组建第二家合资车企一事有了眉目。记者获悉,PSA昨天透露要和长安汽车“联姻”,这也是PSA继东风汽车后第二起整车合资。熟悉该项目的消息人士告诉本报,由于东风担心神龙汽车利益受损,对PSA此举一直有异议,美国私募投资公司百仕通被请为双方的“传话人”。

  昨日,PSA发给本报的简短通报透露,长安汽车集团和PSA就在华成立汽车合资企业签署意向书,双方各持有50%股权。合资企业将生产环保的轻型商用车和乘用车。

  这次合资,是PSA和哈飞汽车谈判的后续。在国家鼓励汽车业兼并重组下,去年11月长安汽车收购了新中航旗下的哈飞、昌河、东安动力一众汽车业务。

(广州日报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息