腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车身刮蹭凹陷完美修复 主辅材料有讲究

2010年05月07日10:09汽车维修论坛综合报道我要评论(0)
字号:T|T

车辆在使用过程中,经常会遇到剐蹭和碰撞,车身会出现不同形态的划伤和凹痕。选择不同的修复工艺,可以快速修复漆面的各种损伤。相关阅读:美容由外开始 关于车漆的保养攻略 汽车美容技术:如何正确给爱车打蜡

较为严重的剐蹭造成的漆面脱落情况,需要采取钣金喷漆的传统修复方式进行修复。那么,如何保证快速优质的修复质量呢?

提高速度主要依靠主、辅料的质量和工艺流程来保证。进口的汽车专用修补漆及快干的辅料,保证了喷漆的速度。修补漆是专门用来做局部修补的,只需在划伤部位进行局部修复就能确保最完美的修补质量,它改变了以往车门上有伤就要整个车门喷漆的做法。只针对伤处进行喷涂,自然节省时间。

喷漆及烤干程序要在专业的烤漆房内进行。烤漆房良好的抽风设备保证喷漆过程中漆雾被迅速抽净,不会回落到车身上。而其专业快速均匀的烘烤功能可以保证喷漆后15分钟左右迅速干透。

如果汽车表面被碰撞后留下的凹陷没有出现脱落、掉漆的现象,通过“凹陷修复技术”,采用专业工具设备,不需钣金、喷漆也能达到完美修复效果,修复后无论是车漆的颜色、光洁度等都不会出现丝毫误差。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息