腾讯汽车 腾讯汽车 > 长安牵手PSA > 正文

有了长安 PSA依然难舍东风

2010年05月07日11:12腾讯专稿半个圈内人我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一直不太善于进行“自我批评”的PSA把中国业务不理想的原因归于东风不够听话。

[腾讯汽车专稿 5月7日] 首先声明,本评论的目的绝非站在东风立场上为东风说话,向尚沉浸在联姻协议喜悦中的PSA与长安泼冷水。

相反,笔者为双方这桩合作感到高兴。从2003年起,PSA就开始在中国市场上寻找第二合作伙伴,谈判对象历经哈飞、新中航、长安等多次更迭,如今终于如愿。而且合作对象是长安这样实力不俗的大集团,对于PSA来说,这当然是求之不得的好事。

对于有着庞大扩产计划、想在规模上更上一层楼的长安来说,多一个合资企业就多一份家业,也是好事。更可况利用哈飞在深圳的闲置工厂,也有助于节约投资、开拓华南市场。

我更无意看到PSA联姻长安后,东风与长安两大势均力敌的国内大集团在与PSA合作的问题上“互掐”,上演一些人所预测的争风吃醋的闹剧。一来,长安与东风集团旗下合资企业众多,与PSA合资的企业发展得好当然皆大欢喜,发展不好也不至于伤筋动骨。没必要为了在PSA的资源上争得火热朝天。二来,PSA手里没多少货,没什么诱人的家当值得争。无论是车型种类还是传统发动机、变速箱技术、新能源汽车,PSA都不像大众丰田等巨头那样家底儿雄厚。否则,PSA在中国国产的车型不会因为落后的变速箱技术遭到口诛笔伐,一心想在中国寻找第二合作伙伴的PSA也不至于这么久了才找到合适的对象。

作为道行不深的业内人士,笔者认为PSA在中国市场为第二合作伙伴苦苦追寻7年,初衷并非是为了甩掉与之已有18年合资关系、综合实力与政府资源皆雄厚的东风集团。尽管PSA与东风多年合作不顺畅是事实,但PSA不至于做狗熊掰棒子、摘一个扔一个的蠢事。真要连这点智慧也没有,还是趁早打包回法国老家。

PSA在中国苦苦追寻第二合作伙伴的原因,表面原因是为了制衡东风。深层次的原因还是想在中国市场这块大蛋糕上获得更大的份额。上世纪初就开始于东风成立合资公司的PSA,在中国市场上的业绩不仅不如大众等先到一步者,甚至屡屡被丰田、现代日产等后进入者超越。

一直不太善于进行“自我批评”的PSA把中国业务不理想的原因归于东风不够听话,如果能在中国市场上寻觅另一家合资对象,既能牵制东风集团,亦能像大众、丰田那样一手托两家合资企业,获得更多的市场份额。不可否认,这个想法的确挺合理的。

现在,PSA历尽艰苦终于找到了理想的合作对象长安。但长安也不会是一个容易受人摆布的合作伙伴。正相反,自身实力与雄心同时增长的长安试图获得更多话语权与主导权。在今后合资公司的利益博弈中,PSA遭遇的挑战不会小于之前与东风的合作。如果PSA依旧延续之前在合资合作中的心态与做法,与长安的合作也很难顺利开展。

尽管有了新合作伙伴长安,PSA仍需要学习如何与合作伙伴建立“和谐”关系。这是PSA在中国市场真正缺乏的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

长安牵手PSA
[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息