腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

张广宁:全力支持东风日产在广州发展壮大

2010年05月08日07:53大洋网-广州日报严利 史伟宗我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,广东省委常委、广州市委书记张广宁会见东风汽车公司总经理、党委书记徐平一行,双方就进一步深化合作、推动互利共赢进行了友好交流。副市长陈国和市有关部门、花都区党政负责人,东风汽车公司领导童东城、周强、叶惠成、任勇等参加会见。

张广宁代表市委、市政府对徐平一行到访表示欢迎,对东风日产去年为广州经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。张广宁说,去年面对国际金融危机的严峻挑战,广州国内生产总值能够取得11.5%的增速,汽车产业逆势而上、整车保持大幅增长起到了重要拉动作用,对工业经济增长的贡献率达到了60%~70%。其中,东风日产去年产量突破50万辆,增长48%,跃居全行业第5名,为广州实现经济平稳较快发展作出了重要贡献。东风日产在广州发展取得的骄人业绩充分说明,广州适宜发展先进制造业,能够做大做强先进制造业。

张广宁说,今年广州要全力抓好两大中心任务,就是办好广州亚运会和加快经济发展方式转变。汽车产业作为广州的战略性优势支柱产业,对于推动经济结构调整和发展方式转变具有重要作用,我们要充分利用广州亚运会的难得机遇,大力支持推动包括电动汽车在内的新能源汽车发展,促进广州汽车产业进一步做大做强,努力把广州建设成为国家汽车产业战略基地。(记者严利 通讯员史伟宗)

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息