腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

保险公司:强行涉水熄火后再启动致损不赔

2010年05月08日14:43羊城晚报李青我要评论(0)
字号:T|T

保险公司提醒几类情况不赔

强行涉水和熄火后再启动不保,附加设备物品也不保

汽车遭遇水浸,该找谁索赔呢?

保险公司昨日指出,目前“汽车损失保险”和“发动机特别损失险”两个险种都可以对水浸车情况进行理赔。但由于部分车主缺乏应对水浸车的常识,导致他们的部分损失无法获得保险公司埋单。

一种是水中熄火后,再次启动造成车辆损失。在因暴雨涉水受损的报案车辆中,这种情况超过一半。保险公司提醒,车辆在淹及排气筒的水中启动,可能致使发动机损坏,而此类损失保险公司是免责的。

另外一种是强行通过积水导致车辆熄火的。保险公司表示,车辆受损必须发生在暴雨中,且车主没有不当操作。

此外,对于车辆附加的DVD、GPS导航仪、贴膜等设备及车上物品,除非特别约定,保险公司也是不予赔偿的。(李青)

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息