腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

汽车黑匣子亮相零部件展 涉及隐私未推广

2010年05月08日15:17石家庄新闻网-石家庄日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在汽车上装飞机用的黑匣子,听起来有些不可思议,但已经成为现实。一种与飞机黑匣子相似的多功能行驶记录仪 现身于2010北京车展零部件展馆。

此前,这种“黑匣子”被运用于公交公司、物流公司、长途运输公司、危险或重要运输公司、交通管理部 门、公安部门等,考虑到车主个人信息的问题,目前还不好在私家车上广泛使用。

不过,在车展中看到的这款产品更容易被普及一些,因为它只 采用视频音频记录的方式,通过对视频的回放,能够为事故发生后提供决定性线索和证据。

这款“黑匣子”通过一个30万像素的摄像头连接存 储设备,录制分辨率为640×480,视角可达120度,录制时间根据存储卡的容量循环录制,同时根据GPS提供的数据,记录车辆行驶的轨迹。

这款产品的安装也十分方便,通过吸盘固定在前风挡玻璃上,向后拍摄整个车厢内的图像,电源连接到点烟器上即可。“黑匣子”能够防火防水耐高温,因此不用 担心事故发生后对“黑匣子”的损坏。

崔睿哲

据了解,目前这种“黑匣子”的市场售价约599元起,绝大多数车主应该都 能够承受这个价格。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息