腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

广州地下车库惨变水库 400辆车全军覆没

2010年05月08日15:43南方都市报张昊我要评论(0)
字号:T|T

看见爱车被淹没顶后,众多车主站在车库外欲哭无泪。昨日凌晨4时许,天河区中海康城小区三期车库被附近的车陂河涌水倒灌,导致整个车库被淹没。据车主们称:车库里面停有400多辆小车,除一辆凯迪拉克越野车逃出之外,其他车辆全部被淹,经济损失有数千万元。由于车辆受损原因复杂,接下来众多车主的赔偿将成焦点。

中海康城小区只有两个地下车库,为一期地下车库和三期地下车库。其中二期和三期的小区业主停车位置都在三期地下车库,里面有400多个停车位。

4时05分,业主刘先生来到车库入口,门口挤满了车主,车库里面水已经没到肚脐眼,刘先生看了一下自己的车位,发现车子已经没到只剩一个顶了。“挽救无望。”刘先生跟着众多车主往车库外面冲,在出来的时候,河涌的水仍在往车库里倒灌。“水很急,我的拖鞋都被冲掉了一只,但来不及找了,因为再不上去,就有可能淹死在车库里。”事发后,另外一名车主范先生说。

车主们表示,在凌晨5点钟的时候,整个车库已经全部被水灌满,里面的水深可能有5米。

事发后小区物管保安报警,一名车主说,民警在到来后赶紧向上级报告,他说“出大事了”。随后天河区政府相关部门赶到现场,警方拉起警戒线。物管随后调集6台抽水机抽水,试图抢救车库里面被淹的车辆。

“昨天晚上最晚停进车库的车是凌晨2点多,当时还没有水。里面400多个车位基本上停满了车。”一位业主说。众多业主同时表示:在水浸后,虽然保安用喇叭通知大家把车开走。但由于打雷,喇叭效果并不好。加之通知大家时间太迟和水浸过快,只有一辆越野车及时从车库里冲了出来。

由于现场6台抽水机都是小功率抽水机,下午6时许,车库仍然浸满了水,被淹车辆连车顶都见不到。现场随后调来一台大功率抽水机,对于何时能抢救出被淹车辆,车主们估计至少要三四天。“里面估计有10多万立方米的水,等车救出来到时候基本上已成一堆废铁了。”一位车主说。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息