腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

广州1.3万辆车受浸报损 预计将赔付1.4亿

2010年05月09日10:06京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据《南方都市报》报道广州一场暴雨令不少地下车库成池,水没汽车顶。广东省保监局透露的最新数据称,两天共计接到的“水浸车”车险报案超过1.3万例,预计此次暴雨造成的损失赔付将达到1.39亿元,其中车险赔付占了近90%,超过1.25亿元。

记者昨天从广东省保监局获得最新数据,截至昨天下午5时,此次与“水浸车”有关的车险报案就逾13000例。

对于车辆维修的具体费用,至昨天下午,一间较大规模的广州本田4S店店员称由于保险公司方面未就此次受暴雨影响的水浸车辆给出详细的赔偿细则,暂时只有一笔“清洁费”。

“现在还忙于车辆定损,受损较轻的车清洗完毕后没有其他机械故障当天就能给予赔付。但受损比较严重的车还需要详细勘察再确定赔偿,公司已经尽量简化理赔程序。”太平洋财险人士称。

人保财险人士表示,目前“汽车损失保险”和“发动机特别损失险”两个险种都可以对车辆遭遇水浸事故后造成的包括发动机部分的车身损失进行理赔。但车主如是在积水路面强行涉水行驶、或遭水浸后在水中启动造成发动机部分损失则不属于保险责任范围。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版