腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

日系时尚小型车 东风日产玛驰前景展望

2010年05月10日07:04腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

凭借骊威(图库 论坛)骐达(图库 论坛)颐达(图库 论坛)轩逸(图库 论坛)等四款车型稳定的市场表现,东风日产在2009年一跃成为中国经济型轿车市场上占有率最高的日系品牌。为了进一步提高自己在这一市场上所占份额,日产集团在此次北京车展上带来了全新一代小型车--玛驰。相比骊威、骐达等紧凑型两厢车,玛驰虽然在车内空间方面要略逊一筹,但它却拥有更为时尚的外观和更低的价格门槛。

东风日产March玛驰

东风日产March玛驰

据腾讯汽车目前掌握的相关资料显示,即将国产的第四代玛驰在车身尺寸方面相比上一代车型有了一定程度的提高,其长宽高分别达到3779mm、1666mm、1526mm。在轴距方面,新款车型也从上一代车型的2432mm提高到2450mm。相比以空间大著称的本田飞度,玛驰确实在车身尺寸和车内空间方面存在一定的劣势,但与铃木雨燕(长宽高3695mm、1690mm、1510mm,轴距2390mm)、标致207两厢(长宽高3900mm、1680mm、1468mm,轴距2450mm)等对手相比,却丝毫不处于下风。对于年轻的两口或三口之家来说,日产玛驰的车内空间表现,已经足以满足需要。

东风日产March玛驰

东风日产March玛驰

东风日产March玛驰

东风日产March玛驰

动力系统方面,于日内瓦车展发布的第四代玛驰有两款1.2L发动机可选。这其中自然吸气版本车型的最大功率、扭矩分别为59kw、108Nm;机械增压版本车型为72kw、142Nm。考虑到制造成本和中国消费者具体需求两方面因素,未来的国产玛驰应该会首推1.5L车型。代号为HR15的1.5L直列4缸自然吸气发动机,其最大功率、扭矩分别为80kw/6000rpm、148Nm/4400rpm。相比骊威1.6L车型的77kw、150Nm,它在动力输出方面并不处于下风。除了拥有不错的动力表现之外,1.5L车型还能比1.6L车型省下2%的消费税,这也会在一定程度上帮助厂家降低单车成本获得更大的价格空间。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息