腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

暴雨浸车上街索赔 广州8人堵路被拘

2010年05月10日02:29北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

5月7日凌晨特大暴雨,令广州不少的街道、民宅、商铺以及车库出现不同程度的水浸现象。广州当日发生两起上街堵路事件,约有近百人参与,其中8人被警方带走实施行政拘留。

据警方介绍,暴雨过后,白云区嘉禾街某住宅小区的车主一觉醒来发现小区负二层的停车场积满雨水,最高水位超过1米,停放在车库内的小汽车全部被浸在水里。当天上午8时,30多名相关的车主到小区物业管理处讨说法,并商讨维修及赔偿车辆的事宜。由于与物业管理处协商未能达成一致意见,前天16时30分,约30人到该小区正门对开路段聚集,对来往的车辆造成一定的影响。

警方称,7日11时40分,又有60多名车主走上尖澎路与白云大道交界的路面聚集,导致来往的汽车无法通过。白云警方于是将带头拦截过往车辆的姚某(男,浙江人)、冯某(女,白云区人)等8人强行带离现场,同时劝导相关人员及现场围观群众离开现场。至8日零时许,白云大道交通恢复正常。警方随后对姚某、冯某等8人实施行政拘留。

另据广东省保监局透露的最新数据称,8日接到的“水浸车”车险报案比前一天增加数百宗,两天共计超过1.3万例。而保险公司预计此次暴雨造成的损失赔付将达到1.39亿元,其中车险赔付占了近90%,超过1.25亿元。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息